(495) 780-90-05
Работа в России

Как узнать, почему отказал работодатель?

Так, собеседование можно назвать своеобразным испытанием в жизни человека, к которому необходимо отнестись с максимальной ответственностью. Будь это работа в Вологде или Москве, вне зависимости от города и типа должности, подготовка к собеседованию всегда требует большого внимания.

Однако даже при самых тщательных подготовках к разговору с работодателем соискатель может получить отрицательный ответ. Кроме того, иногда бывают случаи, когда человек, даже при наличии высшего образования, большого опыта работы и других преимуществах, регулярно получает отказы от руководителей компаний. В этом случае необходимо узнать о причинах отказа, что позволит в дальнейшем значительно увеличить вероятность положительного исхода собеседования.

Однако далеко не каждый работодатель готов объяснить соискателю, чем именно он не подходит. Зачастую кандидат слышит такие отговорки, как «другой кандидат подошел нам больше», «у вас недостаточно опыта» и многое другое, что вряд ли может точно определить причину отказа. Однако в случае отрицательного исхода собеседования стоит все-таки попытаться выяснить причины отказа, собрать как можно больше информации о том, какое впечатление вы произвели на работодателя. При получении ответа можно попытаться избежать такого же результата при следующем собеседовании.

В первую очередь стоит поблагодарить работодателя за беседу, уделенное им время, а также сделать пару комплиментов по поводу его профессионализма, с которым он вел собеседование. Нелишним будет отметить, насколько полезные вопросы он задавал и с каким вниманием отнесся к разговору. Такое поведение позволит расположить к себе работодателя, после чего он более охотно даст какую-либо информацию.

Дальше стоит обязательно отметить, что вне зависимости от исхода собеседования, мнение интервьюера для вас крайне важно, и вы непременно примете во внимание любы рекомендации и замечания. Постарайтесь аккуратно объяснить, что вы могли не в полной мере раскрыть какие-либо важные вопросы, не совсем корректно преподнести себя как претендента на определенную должность. Здесь важно уточнить, что вы спрашиваете мнение эксперта, а не человека, который решает, принять вас на работу или нет. Что его рекомендации никак не скажутся на вашем отношении ни к нему, ни к компании в целом, а лишь помогут в дальнейшем устранить ошибки.

В случае если работодатель идет на разговор, но при этом ограничивается общими характеристиками, стоит начать задавать наводящие вопросы, которые позволят узнать более полную информацию. Послушав отзывы работодателей, вы сможете определить свои слабые стороны и исключить в дальнейшем ошибки, которые вы совершали на предыдущих собеседованиях. Такие навыки и умение выявлять причины отказа на собеседовании позволят быстро устроиться на наиболее подходящую должность, будь то работа администратором, начальником отдела или какой-либо другой вид занятости.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru