(495) 780-90-05
Работа в России

Какие они, хорошие начальники? Часть 2

Однако все не учли самого главного — даже пить и гулять вскоре так надоедает, что очень сильно хочется вернуться на круги своя, вернуть прежнюю жизнь, в которой был смысл. Протрезвев, большинство поняли, какую ошибку они совершили. На свободе оказалось элементарное неуправляемое стадо, которых сегодня принято называть быдло. Более умные стали просить оставшихся в живых офицеров принять командование, но только под новыми флагами и новым руководством. Конечно же, жить хочется всем, тем более что офицеры понимали, что перед ними не враги, а просто сбившиеся с пути люди, которые попросту не предполагали такой поворот событий.
Вот такой вот случай имел место в истории, когда многие считали, что их руководители действуют только во благо себе. Поэтому стоит ли нашему народу давать слабину? Ни в коем случае! С нашим менталитетом любую компанию можно пустить под откос за считанные дни, если ослабить хватку. Поэтому команда Job Fine совершено справедливо заявляет, что великий начальник должен быть строгим и не иначе.
Продолжаем наш рассказ про нашего знакомого, который вместе со всей компанией мечтал о новом руководителе. А случилось вот что: уходя, бывший руководитель поставил четкие задачи, однако новый босс счел, что они не совсем уместны и решил действовать по-своему. В какой-то момент он даже вроде как понял, что лучше бы было поступить, как ему советовали, но вот незадача, он все забыл, а все записи уничтожил, показывая тем самым, что он полностью самостоятельный и способен управлять компанией. Многие сотрудники компании были из других городов, п оэтому видя, что происходит, стали набирать в Интернете «НГС работа Новосибирск» или «работа в Минске вакансии», так как понимали, что строить сегодня карьеру в столице с самого начала — не перспективно, куда более выгодно было вернуться в свой родной город с престижным стажем работы из самой златоглавой.
Кстати, большинство стали искать новую работу не потому что сменился начальник. Абсолютно все сотрудники компании были лишены премии, так как поставленные задачи свыше не были выполнены. Но причем здесь все, если не справился, только один? Это никого не волнует, так как все должны работать, как единое целое, если нет, то какие тогда перспективы у этой компании? Что мы получаем. Новый руководитель попросту «подставил» всех своих сотрудников. Он заявил, что это они нечетко выполняли его приказы, а значит, к нему, как к руководителю, никаких п ретензий нет и быть не может. Наоборот, это он должен на всех обижаться.
Прежний бы руководитель все сделал совершенно иначе. Во-первых, такого бы попросту не произошло. Во-вторых, он всегда брал удар на себя, признавая, что это он где-то допустил ошибку, значит, это он недостаточно всех «гонял», значит, это он не смог все донести до своих подчиненных, ведь раньше же все делалось вовремя и четко, поэтому проблема не в исполнителях, а в нем самом. Но, к сожалению, таких руководителей очень мало, а там, где они есть, их считают настоящим воплощением зла. И только тогда понимают свою ошибку, когда теряют такого ценного начальника, который, как оказалось, желает всем только добра и больших заработков под его началом.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru