(495) 780-90-05
Работа в России

Какие они, хорошие начальники? Часть 3

Хороший начальник всегда идет впереди своей компании, а значит, и удар он принимает на себя и ни на кого не перекладывает ответственность. Если же руководитель взял такую привычку: перекладывать все беды на своих подчиненных, то занимать ему высокую должность недолго, так как у вышестоящих очень быстро появятся много вопросов, почему это при нем все сотрудники вдруг резко стали плохо исполнять свои обязанности. Если же вы в данной ситуации являетесь самым главным, то существование вашей компании находится не просто под угрозой, считай те, что вы уже не существуете, а так, просто делаете вид.

Возвращаемся к нашей истории. Следующая ошибка нового начальника не заставила себя долго ждать. Как говорится, еще не успели оправиться от первой, как выясняется, что благодаря нескоординированным действиям, премии лишился не только его отдел, но и все те, кто был непосредственно задействован в данном проекте, а это еще несколько подотделов.

Прежний руководитель всегда стремился к тому, чтобы каждый отличившийся сотрудник получил заслуженную премию. Поэтому каждый буквально из кожи вон лез, чтобы его заметили. Даже невооруженным глазом было видно, как все стараются выполнить свою работу намного лучше, чем они могут, и каждый хотел оказаться в заветном списке «избранных». Однако нынешнее руководство сделало так, что те, кто ранее действительно «пахали», сегодня больше похожи на безразличных роботов. Задора нет, энтузиазма нет, искры в глазах нет, просто какой-то немигающий взгляд отрешенного человека. Вполне возможно, что многие их них уже сидят в Интернете, набирая «работа в Уфе вакансии» или «работа 59 Пермь», все зависит от того, из какого города они приехали делать карьеру.

Что теперь получается? Если не работают даже те, кто раньше были самыми «заводилами», а сегодня глядя на них не хочется делать вообще ничего, не то что бы лезть из кожи вон. Ну а смысл им так напрягаться? Все равно найдут повод лишить премии при таком-то руководителе. К примеру, не так посмотрел — вот и повод.

Но каждый хороший начальник понимает, что пряник куда лучше кнута. Хотя и кнут он держит всегда под рукой. Иногда случается так, что его приходится применять, иначе все совсем распоясаются. Денежная премия во все времена служила мощным толчком для совершения многих, пусть даже невозможных дел. Перспектива получить дополнительные финансы всегда форсировала работников. Но это возможно только при тех условиях, что это никакой не обман. Что после того, как проект будет сдан во время и без потери качества, каждый увидит на своем столе конвер т, на котором еще возможно будет надпись «Спасибо за проделанную работу!».

Ну, как после такого не ждать, когда в очередной раз заглянет руководитель, и грозно оглядев весь отдел, скажет: «С сегодняшнего дня все работаем в усиленном режиме! Проект очень серьезный, и от нас ждут максимальной отдачи. Если все успеем сдать вовремя, то все уже знают, чем это чревато». И происходит что-то невероятное! Такое впечатление, что все выпивают эликсир силы, который моментально начинает действовать. Офис начинает кипеть новой работой, так как каждый хочет получить заветный, а главное — гарантированный бонус.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru