(495) 780-90-05
Работа в России

Какие ошибки могут повлиять на карьерный рост? Часть 2

Идти к своей цели можно разными способами, однако нужно понимать, что вы хотите продвинуть себя не в своей компании. Руководителю нужны грамотные специалисты, а на роль управляющих — еще и опытные. Если вы выскочка, который спит и видит, как бы покомандовать, то имейте в виду, что вы скорее будете уволены, чем повышены. Замечали такой момент в комедийных фильмах, когда учитель задает аудитории вопрос, и один из всей компании начинает яростнее всех тянуть руку, когда тот продолжает окидывать взглядом остальных в надежде, что хоть кто-то еще сможет отличится? Поэтому мы продолжаем описывать типичные ошибки, которые по своей неопытности совершают сотрудники, метящие на повышение.

Вы считаете, что прежде всего — деньги, а не возможности

Если ваша основная цель — это деньги, при этом вы готовы работать там, где вам не нравится и не получать от своего дела никакого удовольствия, то будьте уверены, окружающие это очень быстро заметят. Вы не сможете все время скрывать своих амбиций. Рано или поздно начнете проявлять либо раздражительность, либо меланхолию. Вы будете выглядеть, как подавленный человек, а отсутствие результатов относительно основной цели вас совсем сломит. Чувство неблагополучия будет сказываться не только на вашей работе. Оно коснется и внешнего вида, и отношений в семье. Конечный результат — вы понимаете, что ненавидите весь окружающий вас мир.

Если деньги взяли над вами верх, подавив желание проявить себя, значит, карьерный рост откладывается. Временно или нет, это будет зависеть полностью от вас. Деньги затуманивают разум, и вы начинаете не замечать каких-то реальных возможностей проявить себя. Люди, от которых зависит ваше повышение, не смогут найти в вас нотки лидерства. Вы всего лишь хотите обогатиться, но только не понятно как. То есть повышение — это не ваша цель, вы просто хотите больше зарабатывать. «Заплатите мне хорошие деньги, и я буду на вас работать» — фраза из третьесортного боевика, которая точно вам не поможет ни на собеседовании, ни при построении карьеры.

Полное либо частичное отсутствие энтузиазма

Проявлять инициативу — означает, что нужно постоянно действовать, причем самостоятельно, и добиваться положительных результатов. А если вы ждете, когда по запросу в Интернете «работа в сбербанке Москва вакансии» вам позвонят и скажут, что вас берут туда начальником какого-нибудь отдела, то, что нам сказать, ждите, мало ли каких сюрпризов нам преподносит жизнь. А для тех, кто понял, что это полный бред, хотим заметить: инициативность — это прямой путь к повышению. Если руководство видит, что ваши идеи влияют на рост компании, что вы можете заинтересовать людей, которые готовы за вами пойти, значит, вы «созрели». Вот в этом случае ждите, потому как ждать не долго, так как очень скоро вы получите долгожданное повышение. Сотрудники, которые могут помогать управлять компанией, всегда к руководству ближе, чем любой другой подчиненный.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru