(495) 780-90-05
Работа в России

Какова жизнь российского юриста? Часть 1

Как там говорилось? «Пипл хавает», а значит, нужно снимать и снимать такие фильмы, так как они приносят просто огромные гонорары. Вы хоть раз видели кино про юриста, который влачит жалкое существование? Нет? Мы тоже не видели. Поэтому сегодня хотим пролить немного белого света на эту профессию, чтобы вы имели реальное представление, а не что-то, что вы нарисовали у себя в голове, благодаря Западу, да и многим уже современным российским фильмам.

В этой статье мы никоим образом не будем затрагивать коррупцию и взяточничество, оставим эту нишу нашим уважаемым правоохранительным органам, мы будем говорить, как есть на самом деле. Для этого мы связались с несколькими юристами и попросили их немного рассказать о своей профессиональной жизни. Получив довольно развернутые ответы, мы объединили все воедино и представляем вам несколько статей, которые посвящены реальной жизни российского юриста. Итак, поехали.

Жизнь юриста как она есть

Юридическая профессия может удивить многих новичков своими сюрпризами. Кому-то это может показаться неправдой, кто-то вообще не захочет это читать, так как имеет об этом четкое представление, но мы ничего не придумали, а лишь публикуем статью, информация для создания которой была взята из первоисточника.

Шикарные залы заседания, строгие судьи в мантиях за солидным дубовым столом, блестящие мраморные полы, в которых можно увидеть свое отражение даже с высоты человеческого роста — это правда. Но только это все есть в высших судах, а также в судах мегаполисов или крупных городов. Может быть, когда-нибудь вам и выпадет случай там оказаться, но мы вас уверяем, туда попадают только настоящие акулы, которые были рождены юристами. Как говорится, юристы от Бога. В основном жизнь российского юриста проходит в старых и обшарпанных зданиях, где постоянно мигают лампочки, так как вот уже лет десять существуют проблемы с электрикой. При движении по коридорам вам на голову сыпется отлетающая от старости штукатурка, а краска на стенках напоминает высохшее озеро, земля которого находится под палящим солнцем несколько лет. Не удивляйтесь, если заседание будет проходить прямо в кабинете судьи, потому как в здании, где сидят еще девять судей, соизволили обустроить только один зал заседаний. Поэт ому там рассматриваются самые «громкие» дела. Но с другой стороны это хорошо, когда у есть работа в Казани от прямых работодателей с ежедневной оплатой, где в роли работодателей выступают ваши клиенты, но для этого терпеть придется многое…

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru