(495) 780-90-05
Работа в России

Какова жизнь российского юриста? Часть 3

Еще с чем частенько приходится сталкиваться нашему брату юристу — это сокрытие информации. Как правило, некоторые обстоятельства всплывают только в ходе процесса, о которых юрист узнает либо уже в суде, либо, когда всех приперли к стенке. Зачастую клиент не намеренно что-то сокрыл, но иногда это случается и специально. К примеру, был такой случай. На человека подали в суд за долги, и он нанял юриста. А вот о том, что он письменно признал весь свой долг, почему-то не сообщилось, и это, конечно же, всплыло на кульминации всего судебного заседания! Как вам такое? А клиент просто развел руками и сообщил, мол, он не знал, что это настолько важно.

И все это происходит почему? Потому что люди не обращаются за помощью к юристам, отсюда и нет практики. Они считают так: раз человека наняли за деньги, то он должен, как в кино, расшибиться в лепешку, но сделать все для того, чтобы клиент остался доволен. Запомните, что юрист — это ваш представитель, а значит, от него ни в коем случае нельзя ничего скрывать, как и от врача. Опытный юрист потом сам решит, что ему делать с полученной информацией.

Поэтому профессия российского юриста не такая уж и веселая, как это кажется многим. Причем, это даже не зависит от того, на кого человек учится и куда хочет пойти работать. Скажем, нужна ему работа в Казани бухгалтером, но спроси у него, как живут юристы, он тут же ответит, что как сыр в масле. А вот то, как живут российские бухгалтеры, почему-то никого не волнует.

Если вы собираетесь стать юристом, то у вас должны быть просто стальные нервы, а также моментальная и резкая реакция. Из-за отсутствия опыта у российских граждан, они очень часто путают юриста с психологом. Поэтому вместо полезной информации, клиент почему-то считает своим долгом рассказать юристу о своей жизни, о своей семье, какой у него плохой брат, также не забудет рассказать о своем отношении к местным и зарубежным политикам, кто с кем переспал в шоу-бизнесе и так далее. Вот и приходится юристу выслушивать всю эту чепуху, тщательно стараясь направить разговор в нужное русло. И так происходит со всеми, вне зависимости от положения. К примеру, был у одно нашего знакомого юриста клиент, который владел огромным зданием, в котором размещались несколько производственных предприятий. И вот один из директоров одного предприятия задолжал ему аренду за полгода. Так вот, он начал свою историю с самого начала основания своего бизнеса — это уже край. 

Очень часто нужна работа пенсионерам женщинам в Казани, а старики, они как дети, готовы подписать все что угодно, только бы им дали работу. А потом выясняется, что они тут работают чуть ли не на добровольных основах и бесплатно. Они тоже понимают, что нужно обратиться к юристу, но, прежде чем перейти к главному, они хотят рассказать не только с чего началась проблема, а с того момента, как она познакомилась со своим будущим мужем, а было это в середине сороковых.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru