(495) 780-90-05
Работа в России

Какова жизнь российского юриста? Часть 4

Большие деньги платятся в том случае, когда юрист выигрывает очень сложные и серьезные дела. Причем, эти случаи, как правило, весьма узкой специальности, где еще нет достаточного числа специалистов, которые бы хорошо в этом разбирались. Таких дел много, поэтому опытные юристы выбирают себе не только профессию, но и особое направление, в котором они будут разбираться лучше всех. И в скором времени о таком специалисте начинает гулять слава, и он зарабатывает себе имя. Случись что-то подобное в какой-нибудь организации, уже все знают, к кому следует обратиться, чтобы все прошло «на ура».

Поэтому тот юрист, который зарабатывает большие деньги, получает и большие стрессы. Сложное и серьезное дело отнимает много сил. К тому же оно требует максимальной ответственности и концентрации. Бывает и такое, что нервы уже на пределе, но нужно держать себя в руках и оставаться спокойным. Солидные клиенты — это не пенсионерки, они в этом разбираются и четко знают, чего хотят. Поэтому к работе предъявляются самые колоссальные требования, и они ждут только положительных результатов. Поэтому все не так весело, как кажется. Западные фильмы из многих профессий делают сказку, не только из юристов, но и из пожарных, врачей, таксистов и так далее. Верить этому — равно как верить в то, что положив остужаться на окно жаренное тесто, оно устанет там лежать и покатится по своим делам навстречу приключениям. К примеру, человек, который осуществляет электромонтажные работы Казань, изначально имеет четкое представление о том, чем ему предстоит заниматься. Так, почему же начинающие юристы не обратятся за помощью к проверенной информации, отдавая свое предпочтение различным байкам?

Прежде чем становиться на путь юриста, необходимо иметь четко представление о том, чем предстоит заниматься и с чем можно будет столкнуться. Если заглянуть поглубже, то в реальности не все так безоблачно и весело. Кстати, самый оптимальный вариант понять ваше это или нет, после первого же курса устроиться в какую-нибудь контору на летнюю практику. Это может быть не только юридическая компания, но и какой-нибудь отдел в крупном предприятии. Такая стажировка позволит вам понять, сможете ли вы с этим всем работать или самое время подумать о смене профессии. И пусть вам даже никто не заплатит, выявить на ранней стадии, подходит ли вам профессия, особенно важно, чтобы не пойти не по своему жизненному пути. Ведь год — это не пять, еще есть время сменить ВУЗ и начать заниматься тем, что вам ближе.

Но, если после стажировки вы полностью уверены в том, что это ваше, тогда данный период может стать отличным стартом в вашей карьере. Один наш знакомый юрист вот так стажировался в одной юридической компании студентом, а сегодня это один из лучших специалистов в конторе.

Теперь вы немного имеете представление о работе российского юриста. «Быть или не быть» — решать только вам. Но для начала снимите «розовые очки», чтобы все видеть как есть, а не как вам того хочется. И, может быть, тогда пройдут годы, и команда Job Fine захочет взять интервью у одного из самых выдающихся юристов Казани в вашем лице.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru