(495) 780-90-05
Работа в России

Кем мне предстоит работать? Выбираем профессию вместе с Job Fine. Часть 1

Конечно же, есть такие люди, которые имеют четкое представление о своей будущей работе. Поэтому они заняты тем, что изучают данное направление, следят за всеми новостями и изменениями, и им все это нравится. Но есть и такие, которые начинают чем-то заниматься, и выясняется, что им это совершенно не нравится, затем они берутся за другое, тоже не то, потом третье, четвертое, пятое и нет конца и края этим попыткам, но так ничего интересного и не находится. К примеру, некоторым нужна работа в Челябинске вакансии для женщин на производстве. Однако проработав буквально пару месяцев, человек испытывает настолько сильное отвращение к тому, чем занимается, что это уже замечают другие и просят написать заявление об увольнении, пока не произошло что-то плохое. У других активирован поиск работы в Челябинске строительство, но после безуспешных попыток помочь возвести стену, человек также оставляет это занятие.

Те, кто определились, конечно же, им намного проще и легче. У них уже есть определенная цель, поэтому они уже начали к ней активное движение и, скорее всего, им удастся ее достигнуть. Однако многие из тех, кто вроде как определился с направлением, могут разочароваться и присоединиться к тем, кто остается в неведении. Как правило, это те люди, на выбор которых повлияли со стороны, скажем, семейные традиции. С самого раннего детства человеку внушалось, что эта семья врачей, и он тоже будет выдающимся хирургом. Правила, семейные обычаи, разговоры — все способствовало тому, чтобы человек действительно убедил себя, что он будущий врач, как его отец, как его дед и прадед. На протяжении всего времени зарождающегося специалиста посвящают в какие-то секреты, с ним ходят по определенным местам, смотрят специализированные передачи, и после школы направляют в медицинский ВУЗ. И вот дело доходит до практики. Как оказалось, все не так красиво, как начиналось. И как только молодой специалис т увидел, как в морге врач сделал разрез скальпелем на трупе, он тут же свалился в обморок. Собственно, после этого человек и осознал, что хирургия — это не его. Кстати, сюда также можно отнести и семьи музыкантов, актеров, спортсменов, циркачей и так далее.

Случается и так, что человек уже с самого раннего детства начинает отвергать то, что ему навязывают. К примеру, девочку готовят стать актрисой, поэтому она должна соблюдать определенные манеры поведения, быть всегда ухоженной и причесанной, а также уметь правильно говорить. У ребенка просто не было выбора, так как он еще не может стукнуть по столу кулаком и громогласно всем заявить о своих желаниях. Может случиться и так, что кто-то из родителей чего-то не смог достичь в молодости и теперь хочет это сделать через своего ребенка. Скажем, закончить авиастроительный ВУЗ и пойти проектировать самолеты. Именно таким образом страна получает специалистов низкой квалификации. Как может человек хорошо работать, если работа ему в тягость?

Поэтому, если данную статью читают родители, задача которых вырастить из своего чада профессионального врача или спортсмена, спросите сначала у ребенка, хочет ли он сам этого. Уж лучше иметь в семье хорошего водителя, чем никакого опозорившегося музыканта. Изложение своего мнения — это, конечно же, хорошо. Но это хорошо в том случае, когда человек может вам возразить и остаться при своем мнении, а не когда это простой ребенок.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru