(495) 780-90-05
Работа в России

Кем мне предстоит работать? Выбираем профессию вместе с Job Fine. Часть 3

Для того чтобы принять правильное решение о том, что именно вам предстоит изучать, для начала разберитесь в себе и выясните, в какой области у вас есть талант. Наверняка есть что-то, что у вас получается лучше, чем у других. Вспомните, какую область вам нравится изучать и познавать. Сделайте для себя небольшой анализ. Понаблюдайте за другими людьми, посмотрите, чем занимаются они, чем они увлекаются, какая у них профессия и так далее. Возьмите в первую очередь на заметку тех людей, которые счастливы и неплохо зарабатывают. Что у них за направление, почему им так нравится эта работа. Вам необходимо понять и сформулировать для себя свое собственное мнение. Не нужно слушать чужое мнение, оно может расходиться с вашим. К примеру, на одной и той же работе работают два человека, и обоим нравится эта работа. Но, одному она нравится, потому что у него служебный роман с начальницей, а другому — потому что в компании всегда вовремя обновляются компьютеры. Поэтому свое собственное мнени е в данном вопросе очень важно, чтобы в дальнейшем вы не вступили в разногласие с самим собой.

Определив для себя путь, сразу же начинайте изучать как можно глубже данное направление. Ройте как можно сильнее, работайте, общайтесь с людьми как на работе, так и на интернет-форумах, чтобы иметь максимально точное представление. Это также поможет вам самосовершенствоваться, вы «не заржавеете», так как у вас есть постоянная практика, чтобы попробовать что-то новенькое.

Кстати, данный совет подойдет и тем, кто так и не может сделать свой выбор. Начните не только работать, но и немножко изучать эту профессию, и вы в скором времени точно будете уверены в том, ваше это или нет. Просто работать — не достаточно. А вот понять, на чем основывается данное направление, и что его ждет в дальнейшем — вот это и есть полное понимание профессии. 

А может быть, вам подойдет работа бухгалтером в Челябинске, а вы метите в кресло руководителя отдела? Специальность бухгалтера во все времена была и остается одной из самых востребованных. Хорошие бухгалтеры зарабатывают намного больше, чем руководители, так как в действительности у них в руках абсолютно все секреты компании.

Реализуйте свою мечту уже сегодня, иначе пройдет время, а вы так и останетесь ничем и никем. Согласитесь, будет очень печально в сорок лет сидеть у разбитого корыта. Очень обидно будет, если до вас, наконец, дойдет, то, чем вы должны были заниматься всю жизнь, лет в сорок пять или пятьдесят. Вы начнет жалеть о нереализованных планах, о том, что вы могли бы сделать, но так теперь никогда и не сделаете. Найдите свое направление как можно раньше, и тогда в вашей жизни появится цель, к которой вы будете идти, гордо подняв голову. Удачи в выборе!

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru