(495) 780-90-05
Работа в России

Кого работодатели не хотят видеть в своей компании

Работодатели отдают предпочтение соискателям, которые внушают доверие. Это может быть даже человек без большого опыта, но с огромным желанием развиваться, учиться новому. Также большое значение имеют опыт и квалификация. В целом и без углубления в подробности понятно, каких сотрудников ценят работодатели. Поэтому сегодня мы решили рассмотреть вопрос того, какие соискатели неинтересны работодателям, а также чем они руководствуются при подборе персонала.

Критерии отбора

Такие факторы, как недостаточная квалификация, отсутствие опыта и подобные очевидны, и они часто причиной отказов. Но существует ряд факторов, которые отталкивают работодателя от принятия положительного решения. Они менее очевидны, но не менее важны, ведь из-за них можно остаться без желанной работы. Это следующие факторы:

• Отсутствие цели. Если вы не можете ответить на вопрос о том, чем хотели бы заниматься, значит, работодатель может решить, что вы человек не целеустремленный, а значит, рассеянный, безынициативный. Такие перспективным компаниям не нужны.
• Ложь. Решили приукрасить свои навыки знания? Указали более длительный срок работы? Обман все равно раскроется, и он станет причиной отказа. Лучше сказать правду, но продемонстрировать, что готовы развиваться, набираться опыта.
• Завышенные требования. Адекватно оценивайте свои способности. Если до супер-профи вы не дотягиваете, а зарплату требуете запредельную, это причина для отказа со стороны работодателя.
• Провальная самопрезентация. Речь о себе, которую вы будете говорить на собеседовании, подготовьте дома. Запинки, заминки, нескладная речь не внушат доверия работодателю.
• Плохие манеры. Вы опоздали на собеседование, да еще и посреди диалога у вас зазвонил телефон? Это проявление неуважения к работодателю, его времени.
• Невнимательность. Работодатель задал вам вопрос, а вы его прослушали? В разговоре перескакиваете с темы на тему? Это говорит о неусидчивости и невнимательности. Эти качества не пригодятся ни в какой работе, будь это работа в метро, на заводе или в офисе.

Все, что вы видите выше, — очевидные вещи. Однако очень часто на них не обращают внимание. Да, это мелочи по сравнению с остальными вопросами и критериями подбора сотрудников. Однако практически все работодатели уделяют этим мелочам особое внимание. Ведь именно они помогают определить, что за человек сидит напротив, как он относится к работе, что из себя представляет. Эти мелочи позволяют примерно представить, как вы будете вести себя в офисе и насколько эффективно работать. Соответственно, если что-то работодателю не понравилось, то соискатель получает отказ.

Продумав все основные моменты, акцентируйтесь на мелочах. Подумайте о том, чтобы усовершенствовать самопрезентацию, представьте, как будет строиться диалог. Лучше продумать все с виду незначительные мелочи, чем из-за них остаться без работы. Совершенствуйтесь, избавляйтесь от признаков тех соискателей, которые изначально не подходят работодателям. Возможно, вам стоит поменять стратегию. Но в любом случае не упускайте из виду важные нюансы. Тогда работа в Липецке или другом городе вашего проживания будет у вас в кармане.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru