(495) 780-90-05
Работа в России

Кому доверяют большие деньги?

Обратите внимание, что худые, а также активные и подвижные люди очень редко становятся директорами. Даже, если они и стали «у руля», то, как правило, очень часто подвергаются различной критике, к примеру, за чрезмерные растраты, хотя все делают правильно, и финансы расходуются как нужно. Когда начальник хорошо упитан, спокоен, не носится как угорелый по офису, то он вне подозрения, так как всем сотрудникам компании кажется, что он не тратит направо и налево средства, а только аккумулирует в себе доходы.

Подобную иллюзию «аккумуляции», а также «не расточительства», вызывает не только упитанный вид, но и особенные черты лица. Обычно у успешных директоров внешние уголки глаз слегка опущены вниз, что в свою очередь придает лицу как бы замыкающий контур. Помимо всего прочего, такие черты лица внушают остальным сотрудникам, будто бы человек попросту отрешился от всех своих собственных дел и интересов, чтобы посвятить себя только интересам своей компании.

Лицо, которое управляет финансами компании, заработает еще баллы в пользу доверия, если надеть очки. Собственно, причина остается прежней, то есть, очки у многих вызывают ассоциацию с умом, а значит, они также являются «аккумулирующим» элементом. Чтобы стало еще яснее, очки выступают в роли своеобразной заслонки, которая ни в коем случае не позволит деньгам кануть в Лету. Те директора, которые не носят очков, чаще других могут подвергаться критики, как со стороны своих сотрудников, так и со стороны партнеров. Честно говоря, мало кто захочет доверить свои деньги человеку, который не носит очков.

Немаловажную роль играет и оправа очков, если вы идете по карьере начальника. Скажем, если другие боятся ревизии, то тот, который носит огромные очки на пол-лица, может оставаться спокойным. Мы такие очки называем «глаза стрекозы», оно и понятно почему. Такие люди никогда не будут искать работу в Интернете, набирая «работа 72» или «hh ru работа в Москве», так как они твердо уверены в своих нынешних возможностях. Проще говоря, у остальных просто храбрости и силы духа не хватит, чтобы предпринять какие-либо попытки относительно проверок его деятельности. Однако стоит в таком коллективе появиться человеку, который тоже обладает столь впечатляющей наружностью, спокойствие, а также эпоха полной безнаказанности тут же улетучивается.

Если человек носит очки на тонкой металлической оправе или без нее, то на окружающих это тоже действует удивительным образом. К примеру, очки без оправ носил М.С. Горбачев, когда находился на самом пике популярности. Таким образом, окружающим кажется, что перед ними стоит весьма проницательный, а также высокоинтеллектуальный человек. Если на очках нет оправы, то многим кажется, что такой человек способен видеть «на много десятков километров вперед». Мало того, у таких людей все под идеальным контролем, поэтому они являются истинными лидерами.

Точно такие же очки, но только на носу у судьи, следователя или прокурора, способны вогнать в панику даже абсолютно не виновного человека. Конечно же, очки, прическа, костюм, черты лица и так далее, ни в коем случае не влияют на настоящие деловые качества. Однако 90% людей встречают по одежке, поэтому без яркой и соответствующей внешности сегодня некуда. 

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru