(495) 780-90-05
Работа в России

Кому не достанется работа? Часть 1

Конечно же, перед тем как начать ходить на собеседования, лучше всего попрактиковаться в этом со своим другом или знакомым, который уже через все это прошел. Однако реальное собеседование — это уже практика, и каждый соискатель ждет от него конкретный результат. Каждого работодателя интересует тот кандидат, в котором он может быть уверен, которому он может доверить свою компанию. Поэтому зачастую, положительный настрой соискателя, а также желание работать в этой компании оставляют за собой претендентов, которые сидят и ждут своей очереди с грозным и серьезным видом, но с двумя высшими образованиями и огромным опытом работы.

Сегодня желание развиваться ценится намного больше, чем человек, который всем своим видом показывает, что он уже достиг всех пределов совершенства, поэтому возьмите меня такого за огромные деньги и не пожалеете.

Давайте теперь более подробно рассмотрим ряд соискателей, которые точно не приглянутся ни одному работодателю. Чем именно руководствуется современный руководитель, отбирая себе новых сотрудников?

Крайне важные моменты

Мы не спорим, факторов, которые предопределяют положительный результат для соискателя, может быть намного больше, чем мы сможем уместить в эти две статьи. К примеру, кандидат не разбирается в каких-либо специфических тонкостях данного направления, отсутствие должной квалификации, личностные качества ни в какую не вписываются в корпоративную этику и так далее. Однако помимо очевидных причин, есть еще и элементарные ошибки, которые продолжают допускать соискатели, хотя во многих статьях мы уже не раз об этом напоминали. Вам нужна работа пенсионерам женщинам в Челябинске? Значит, вы должны действовать по одному сценарию, если у вас задача — ищу работу водителем в Челябинске — это уже другое и так далее. Но всех объединяют одни и те же ошибки, и сейчас мы о них поговорим:

• у кандидата отсутствует конкретная цель, либо он имеет о ней туманное представление, то есть, он не может нормально объяснить, зачем и почему он хочет получить эту работу;
• кандидат попался на лжи в резюме либо непосредственно на самом собеседовании;
• кандидат не подготовился к самопрезентации либо сделал это абы как;
• кандидат опоздал на собеседование и начинает искать этому оправдание;
• кандидат не выключил звук на своем мобильно телефоне, пока он ждет своей очереди, слушает музыку в наушниках, проявляет откровенно хамское поведение, к примеру, попытки заиграть с секретарем-референтом и так далее.

Весь секрет таится в мелочах

Все вышеперечисленные промахи на первый взгляд кажутся весьма очевидными. На самом деле так оно и есть. Однако человек устроен таким образом, что зачастую он забывает о самом элементарном, но ни в коем случае не придет на собеседование в грязной одежде и непричесанным. «Язык тела» или любые другие вредные привычки легко могут выдать вас. Ваши привычные поступки кажутся вам вполне допустимыми, однако остальные люди воспринимают их негативно. Отсюда и отсутствие приглашений на повторное собеседование, и как следствие — нет работы. Нужно всегда работать над собой, и это касается не только профессиональной деятельности. Только так вы сможете выковать из себя почти совершенного человека. Поэтому ищите минусы в себе, а как найдете, исправляйте их на плюсы.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru