(495) 780-90-05
Работа в России

Кому не достанется работа? Часть 2

К примеру, очень часто мы видим в западных фильмах, как успешный бизнесмен и отличный семьянин время от времени посещает такие места, где одеваются во все кожаное, после чего заходит девушка в такой же одежде, но только еще с плеткой. Но он это тщательно скрывает, тогда как некоторые кандидаты не прочь походить примерно в такой одежде на собеседование или на работу. От них прямо так это и исходит. Никто не против того, чем вы занимаетесь после работы. Но не нужно это выносить на всеобщее обозрение, тем более что подавляющее большинство людей данное направление считают сумасшествием.

К примеру, многим нужна работа няней в Челябинске. Но что скажет наниматель, пусть это даже будет мужчина, если на собеседование вы придете в кожаных штанах и в обтягивающем корсете? Дико? А ведь многие считают это нормальным, а потом удивляются, почему они не могут получить работу? Ну, и что, что девушка или женщина хочет выглядеть сексуально и привлекательно, ведь двух-трехлетнему ребенку это все равно не понять. А кто должен понять вашу вызывающую внешность? Папа ребенка или мама?

Бессистемная рассылка вашего резюме — это бессмысленная трата времени. Даже, если это ваш метод, то хотя бы записывайте номера телефонов и название компаний, в которые вы уже отправили. Если работодатель увидит, что одно и то же резюме регулярно приходит к нему на почту, то ваш электронный ящик тут же отправится в спам.

Самопрезентация — это то, без чего не сможет найти хорошую работу в Челябинске и не только ни один кандидат. Современный работодатель берет к себе на работу не просто рядовых работников, а людей, которые, помимо определенной работы, могут предложить что-то еще, что сможет продвинуть компанию вперед, либо как минимум облегчить расходы на что-либо.

Тот кандидат, который толком ничего не может рассказать о себе, никак не сумеет заинтересовать работодателя. К примеру, у соискателя есть самопрезентация, но он очень сильно нервничает, оттого и несвязанная, нескладная речь, из которой мало что понятно. Вы не сможете преподнести себя умело, если не будете готовиться и репетировать. Упущенные важные детали можно выявить заранее. Полный провал, если у вас работодатель что-то спрашивает о вашей жизни, а вы отвечаете, что всю информацию он сможет найти в резюме.

Job Fine крайне настоятельно рекомендует ни в коем случае не пропускать этап подготовки. Если это работа Челябинск не полный рабочий день, то работодатель обязательно поинтересуется о причинах, не смотря на то, что он сам указал в вакансии в графе «График работы» — «не полный рабочий день». Вы должны иметь кристально чистое представление о том, что именно вы хотите, и чего именно вы ждете от будущей работы и конкретно от занимаемой должности.

Не стоит бояться вопроса, который звучит «А что нового вы хотите нам предложить?». Сегодня это вполне стандартный вопрос, который задается чуть ли не на каждом собеседовании. Изучите деятельность компании и подумайте, что вы можете им предложить. Не недооценивайте свои возможности, потому что те, кто этим периодически занимаются, как правило, остаются третьесортными сотрудниками, хотя у них внутри просто огромный потенциал. Важна идея, а плохая они или хорошая, решит работодатель. Однако попытка совершить переворот тоже будет оценена. Быть может, совместно с вашим будущим работодателем вы сможете доработать вашу идею, но это уже случится, когда вы будете официально работать в данной компании.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru