(495) 780-90-05
Работа в России

Конфликты на работе и пути их решения. Часть 1

Нет согласья среди коллег

Как правило, недопонимание возникает между двумя сотрудниками. Остальные же остаются на нейтральной территории. Бывает, что между сотрудниками возникает не просто неприязнь, а откровенная вражда.

Чаще всего такие ситуации возникают из-за того, что у вас с кем-то из коллег разные черты характера. К примеру, вы привыкли собранно подходить к работе, со всей ответственностью погружаясь в процесс, а ваш коллега — легкомысленно относится к обязанностям. В таком случае избежать конфликта будет сложно. Поначалу возникнет нетерпение в отношении друг к другу, а затем — и откровенная вражда.

Избежать большинства конфликтных ситуаций в таком случае поможет решение свести ваше общение к минимуму. Поговорите с руководством и спросите о возможности предоставить вам рабочее место, максимально далекое от вашего оппонента.

В обидах правды нет

Обижаясь на кого-то из коллег и осыпая его обвинениями, вы тем самым только подливаете масло в огонь. Обиды и упреки никак не могут стать способом решения проблем. В итоге вы поймете, что зря осыпали человека обвинениями, и тогда появится еще один камень преткновения — чувство вины.

Если ситуация зашла слишком далеко, обратитесь к третьему лицу. Со стороны всегда проще оценить ситуацию и найти оптимальное решение. Если одна из сторон обратится за помощью стороннего человека, то велика вероятность того, что и вторая сторона охотнее пойдет навстречу. Тем самым можно будет разрешить конфликт с минимальными потерями.

Анализ ситуации

В любом конфликте виноваты обе стороны. Только одна в большей степени, другая — в меньшей. При этом очень важно найти в себе способность проанализировать ситуацию со стороны. Постараться встать на место любого из других сотрудников и посмотреть на себя и ситуацию под другим углом — рациональное решение. Ведь часто бывает, что тот, кто является источником конфликта, об этом даже не подозревает.

Если вы обнаружили, что сами же и являетесь источником конфликта, задайте себе несколько вопросов: «что я делаю не так?», «что именно в моем поведении заставляет человека воспринимать меня превратно?», «что я могу сделать для того, чтобы разрешить ситуацию?».

Как правило, взгляд со стороны помогает в большинстве случаев. Но надо только на это решиться. Не каждый сможет трезво оценить ситуацию, взглянув на нее сторонним взглядом. Решившись на это, забудьте на время о личных обидах и держите в узде ваши эмоции. Ведь именно они часто не позволяют нам посмотреть на происходящие трезвым взглядом. А ведь даже работа уборщицей в Челябинске требует терпения, не говоря уже об офисных должностях.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru