(495) 780-90-05
Работа в России

Кто такие успешные фрилансеры или как зарабатывать дома больше, чем в офисе? Часть 3

Теперь информация для тех, кто все еще хочет стать успешным фрилансером. Оценивайте все свои возможности трезво. Успешный фрилансер никогда не задирает нос. Наверняка вы видели людей, которые строят из себя намного больше, чем они есть, а что самое интересное, они в это реально верят. Фрилансу не один год, и даже не два, поэтому те заказчики, которые готовы платить хорошие деньги, также разбираются во фрилансерах, как и успешные фрилансеры в заказчиках. Поэтому все те, кто задрали свой нос, отсеиваются в первые же моменты общения. Если есть такая возможность, то все их контактные данные блокируются, а информация о них распространяется в сети, как «сарафанное радио». Как правило, такие с позором покидают верхушку Олимпа фриланса и еще некоторое время пытаются что-то найти в самых низах. Но и там их со временем ждет разочарование и полный крах.
Сегодня ни один заказчик «ни за что» не выложит и копейки. Забудьте все ссылки, которые вам сулят легкую и простую прибыль. Когда же уже, наконец, вы поймете, что такого не было, нет и не будет. Да, были легкие деньги в далеких 90-ых, но они отбирались силой и не в Интернете. Не слушайте призывы своих знакомых, друзей и соседей. Им просто нужно, чтобы вы прошли по реферальной ссылке и, благодаря вашей регистрации, им попросту прибавится рейтинг. А, если у вас пойдут дела, так еще и дополнительные проценты.
Каждый успешный фрилансер вкладывает деньги в свою работу, то есть в себя. Он никогда не тратит времени зря на различные бесплатные сомнительные курсы и книги. Только проверенные курсы повышения квалификации, и только у самых лучших специалистов. Запомните: каждый рубль, который вы вложили в саморазвитие, возвращается вам во фрилансе минимум в десятикратном размере. Если вы вложили деньги во что-то сомнительное, то в лучшем случае вы получите ноль, а в худшем — потеряете еще больше вложенного.
Теперь — как найти коллег по вашему направлению, а также где найти поддержку. Если вы не уверены в своем направлении или даже не в курсе, с чего все начать, то сразу найти клиентов будет очень сложно. Однако в большинстве случаев фрилансеры — открытые люди, поэтому вы можете попросить у них совета, а самые умные становятся помощниками опытных фрилансеров. На просторах Интернета есть масса различных ресурсов, где фрилансеры обмениваются и делятся опытом. Задайте вопрос, и вам охотно на него ответят, причем не один человек, а сразу несколь ко. Найти коллег легко, многие такие Клубы фрилансеров заводят странички в социальных сетях, где наверняка вы зарегистрированы. Команда Job Fine настоятельно рекомендует вам прочесть все статьи на нашем портале, которые посвящены фрилансу. Вы найдете море полезной информации, которая вам обязательно пригодится. Удачи в работе!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru