(495) 780-90-05
Работа в России

Летом школьникам нужно работать или отдыхать? Часть 1

А что творится сейчас? Конечно же, что-то сохранилось из прошлого, потому как часть детей отправляются в школьные лагеря, другая часть детей — в деревню к бабушке или заграницу вместе с родителями, но есть и третья часть детей, которые остаются на время школьных каникул в городе. Так как в городе особо нечем себя занять, все больше школьников отдают свое предпочтение работе, а не отдыху и восстановлению сил и жизненной энергии.

Сегодня все больше детей перед летом набирают в Интернете «работа 7 в Челябинске». Что происходит? Это раннее стремление продемонстрировать свою независимость или семья испытывает острую нехватку финансов? Или, как третий вариант — что-то купить, чего родители сами никогда не купят, к примеру, дорогой смартфон или модную одежду. Кстати, многие работодатели просекли эту фишку, поэтому, если открыть сегодня job-газеты, то вы и сами можете увидеть, сколько сегодня вакансий «работа в Челябинске для школьников». Но проблема заключается в том, что далеко не каждого школьника устраивает работа, которую ему предлагают. К примеру, современная молодежь весьма стереотипная, поэтому такие профессии, как уборщик или кондуктор, считаются «недостойными», поэтому никто на них не соглашается. Хотя, с другой стороны, не менеджером же в банке им работать.

Однако если взять и расширить диапазон представлений о том, достойная эта профессия или нет, тем более, что это все не имеет абсолютно никакой практической основы, то количество различных предложений, благодаря которым школьник спокойно может заработать себе на новенький недешевый смартфон или стильную трендовую одежду, весьма впечатляет. 

Сейчас команда Job Fine хочет поговорить о тех профессиях, куда может устроиться каждый челябинский школьник, чтобы к концу летних каникул он смог заработать на свою мечту.

Конечно же, можно начать с самых распространенных вакансий, где думать особо не надо, так как в основном требуется хорошая физическая подготовка. Итак, школьник может работать:

• уборщиком;
• фасовщиком;
• мойщиком посуды;
• грузчиком;
• кухонным рабочим;
• курьером и так далее.

Здесь самое главное, чтобы здоровье действительно было хорошим, а также физическая выносливость находилась на должном уровне. Потому как, если организм немного не дотягивает до «крепыша», то к концу лета можно будет ложиться в больницу, а не бежать в магазин за крутым смартфоном. Такая работа, как правило, оплачивается не очень высоко, цены, скажем, на оплату труда довольно средние, но такой вид заработка прекрасно подойдет любому интроверту, так как контакт с людьми в данном случае минимален.

Сегодня самые популярные профессии для школьников это:

• промоутер;
• курьер;
• официант;
• продавец-консультант в салоне мобильных телефонов или в крупной торговой сети;
• консультант в колл-центре интернет-провайдера;
• представитель косметической компании.

Как мы видим, вакансии весьма достойные, работа вполне динамичная, оплачивается, как правило, по объему выполненных заданий. Стоит отметить, что многие компании в качестве солидарности и даже за отличные заслуги поощряют школьников хорошими премиями и накидывают дополнительные проценты.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru