(495) 780-90-05
Работа в России

Летом школьникам нужно работать или отдыхать? Часть 2

У старшеклассников выбор более обширный, в связи с чем они могут устроиться:

• офис-менеджерами;
• администраторами в салон красоты;
• операторами колл-центров;
• тренерами в фитнес-клубах;
• операторами в интернет-центрах.

Конечно же, чтобы устроиться на работу в вышеперечисленные местах, нужно обладать хорошими знаниями, уметь правильно и грамотно разговаривать, следить за собой, а также обладать еще рядом качеств, которые для грузчика абсолютно не важны. Поэтому далеко не многим удается попасть на такую летнюю подработку, но те, кому это удалось, по праву считаются настоящими счастливчиками. Работа в Челябинске без опыта — это большая удача, которую упускать ни в коем случае не стоит. Нужно отметить, что в данном случае заработок уже даже не средний, а выше среднего. Более того, работать предстоит ни где-нибудь под открытым небом, а в уютном офисе или другом красивом помещении, в зависимости от выбранного направления. К концу лета можно заработать не только на смартфон или стильную одежду, но и на то, и на другое, и еще на третье останется. Как мы видим, работа в Челябинске без образования тоже может быть выгодной.

Кстати, не стоит забывать и о местном центре занятости, который с удовольствием может что-нибудь «подкинуть» на лето. Вакансий довольно много, поэтому выбор есть. В начале каждого лета центр занятости неизменно проводит ярмарку вакансий, где обязательно будет отдельный стенд, посвященный школьным летним подработкам.

Пожалуй, самым ярким примером того, что через центр занятости школьники могут получить работу, служит Почта России. Каждое лето любой желающий может попробовать себя в качестве оператора почтового отделения или стать сортировщиком писем и посылок. Причем все это с официальным трудоустройством, соответственно, с занесением в трудовую книжку записи о том, что человек работает в Почте России.

Небольшое интервью с одним из школьников

Чтобы более подробно разобраться в данной ситуации, мы решили поговорить с одним из школьников, который каждое лето устраивается на работу. И вот, что он нам рассказал: «Я начал работать каждое лето с четырнадцати лет. За моими плечами лежит работа санитаром, продавцом-консультантом, фасовщиком, торговым представителем, курьером, оператором колл-центра. Насильно меня работать никто не заставлял, и проблем с деньгами моя семья не испытывает. Родители довольно снисходительно отнеслись к тому, что их ребенок уже в таком раннем возрасте хочет иметь «свои деньги», по принципу — чем бы дитя ни тешилось. Поначалу было очень тяжело, но со временем к этому привыкаешь, и даже начинает нравиться. Поэтому в последующие годы я уже намеренно отказывался лететь с родителями в отпуск, объясняя это рабочей занятостью. Уж очень мне нравится, что у меня в кармане теперь всегда есть деньги, причем не от мамы или папы, а собственно заработанные. Мои сверстники меня за это сильно уважают, и мне эт о очень льстит».

Напоследок хочется добавить, что работа для школьников — это очень даже хорошо. Человек научится самостоятельности, что особенно востребовано в наше нелегкой реальности, но доводить все это до фанатизма лучше не надо. Всему свое время. Удачи с работой!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru