(495) 780-90-05
Работа в России

Мифы о работе. Часть 1

На работе нет свободного времени

Вакансии в Санкт-Петербурге появляются на нашем сайте регулярно, и подавляющее большинство пишут в графе занятости «полный рабочий день». Но это только слова, на самом деле в реальности все по-другому. Работать, не отрываясь — это миф, если только мы не работаем в мануфактуре, скажем, году эдак в 1905.

Дела обстоят следующим образом. Конечно же, поручения от руководства не будут сыпаться на вас, как из ведра. В большинстве случаев каждодневную работу можно охарактеризовать так: «то густо, то пусто». То есть, бывают дни, когда вы просто слоняетесь вплоть до того, что не знаете, куда деться, а бывают деньки, когда приходится буквально летать по офису, чтобы успеть сдать какой-нибудь проект и уложиться в срок. Когда у вас уйма времени, вы не спеша бродите туда и обратно до кулера с водой, затем еще раз, и еще…В перерывах читаете какие-нибудь комментарии к горячим темам, ради собственного интереса набираете в Интернете «вакансии СПб» и скролите этот длиннющий список. Для вас откроются новые сайты, о которых вы ранее не знали, и только сейчас вы понимаете, насколько они важны и интересны. На работе вы будете заняты, так как будете работать, однако будут такие деньки, что так или иначе придется заниматься различной ерундой.

Нет времени на общение с коллегами

Возможно, только в том случае, если вы сразу после ВУЗа попали в топ-менеджмент, либо на очередном корпоративе отлично «оторвались» с HR-щицей. На самом деле в большинстве российских компаний на служебные романы практически никто еще не обращает внимания. Был у одного нашего хорошего знакомого такой случай. Увлекся он как-то своей коллегой по работе. Она тоже начала проявлять интерес. Отношения они не скрывали, но это совсем не означало, что это замечательная идея. Чем все закончилось? Сидят в одном отделе и даже не разговаривают друг с другом, что, кстати, в корне не устраивает руководство, и один из них находится под страхом увольнения.

Ходить на работу — это же так классно!

Первые две недели — да. Затем наступает тот момент, когда хочется поспать подольше, но будильник стоит на своем и продолжает надрываться, звоня во «все колокола». Вы встаете, умываетесь, завтракаете, опять умываетесь, одеваетесь, выходите на остановку и ждете свой автобус, трамвай, троллейбус или, если повезет, то маршрутку. Со временем вы начинаете узнавать знакомые лица, которые так же, как и вы едут на свою работу. С кондуктором вы даже начинаете здороваться, так как городской транспорт ходит по расписанию, и как-то неудобно видеть тетеньку каждый день и не сказать ей «здрасьте». Вашим единственным основным желанием становится: как бы телепортироваться из всего этого в свою постель. Однообразие становится унылым, и, конечно же, это отражается на вашем боевом настрое. Вы смотрите на все это, и вам даже страшно подумать, что вот так вот — еще ближайшие несколько лет…

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru