(495) 780-90-05
Работа в России

Мифы о работе. Часть 3

Забудьте про это, так как это миф. Безусловно, в большинстве питерских компаний стараются придерживаться именно этого графика, однако есть и такие, которые начинают работать в восемь и заканчивают в пять, или начинают в десять, а заканчивают в семь и так далее. Бывают и такие ситуации, когда приходится прийти намного раньше, а потом еще и сильно задержаться. От форс-мажорных обстоятельств еще никто не застрахован. Может случиться что угодно, и вы будете в этом участвовать, если хотите сохранить эту работу, и не писать вновь в Интернете «hh работа в Санкт-Петербурге» или «работа в СПб вакансии». Поэтому не нужно рассчитывать на то, что как только часы пробьют ровно шесть, вы тут же встанете и уйдете.

На выходных можно будет шикарно оттянуться 

Ага, щас, разбежались! Есть и такая работа в СПб, когда вы пашете, как папа Карло, круглые сутки, приходите в семь, уходите в десять, а потом начальник заявляет, что раз вы не успеваете, то будьте добры появиться здесь и на выходных. Вы думаете, что на выходных рабочий день можно и сократить, но, как только собираетесь уйти, вам тут же заявляют, что сегодня полноценный рабочий день, поэтому уйти пораньше никак не получится? Вы опускаете голову и говорите, что просто захотелось выйти в магазин и купить что-нибудь поесть, так как уход на обед отнимет очень много времени. И такое можно увидеть сплошь и рядом.

Повышение? Да запросто! 

Многие решили, раз у них есть работа в Санкт-Петербурге, значит им, так или иначе, обеспечен карьерный рост. Ведь это современный мегаполис со своими правилами. И вот они начинают трудиться, все такие положительные и общительные, заводят нужные знакомства с нужными людьми, ну, прямо идеальные сотрудники, которые обязательно станут руководителями. В реальности повышение в большинстве случаев — это СЛУЧАЙНОСТЬ и большая УДАЧА. И даже, если у вас есть хорошие связи, это не повод рассчитывать на скорый карьерный рост. Запомните: в основном вас окружают КОНКУРЕНТЫ, которые так же, как и вы, стремятся как можно быстрее взобраться на карьерную лестницу, и они легко могут вас скинуть с пути, если вы будете сильно им мешать. Поэтому оглянитесь — это не ваши дружелюбные коллеги, все это волки, которые готовы кинуться на брошенный кусок мяса, разрывая друг друга на мелкие детали.

«Как я могу это бросить, чтобы начать что-то другое?»

Запомните, никогда не смейте так думать, иначе можно сразу «нырять с карниза» или «лезть в петлю». Вы можете все! Можете прямо сейчас бросить эту несчастную работу, можете прямой сейчас заняться чем угодно! Ни в коем случае не нужно себя мучить только потому, что так надо. Из этого ничего путного никогда не выйдет, а вы заработаете себе только нервные срывы и стрессы. Видите, что это не ваше, бросайте все к чертям! Займитесь тем, чем хочется заниматься, и чем быстрее вы это осознаете, тем лучше будет для вас.

Обед с собой — отличная экономия!

Это не миф, все именно так и обстоит. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Уйти их офиса на время обеда — это святое! Вы можете поместить себя в любое другое пространство, подальше от этих стен, в которых и так торчите сутра до вечера. Вам и вправду эти 250-300 рублей спасут бюджет? Разве это стоит такого удовольствия?

Теперь я не смогу развлекаться по четвергам…

Кто это сказал?! Покажите нам его! Все вы можете! В любой день недели, захотел и пошел! Однако запомните, если вы решили, что ваше кредо на каждый вечер «ищи меня в клубе», и при этом, постоянно ходить на работу, вы не дотянете и к ближайшему новому погодному сезону. Человеку надо спать, и делать это в своей кровати.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru