(495) 780-90-05
Работа в России

Мнимые страхи соискателей

В решении сложных задач главное — настрой и уверенность в достижении поставленных целей, будь это любая работа в Нижнем Новгороде или любом другом городе. А когда настрой сбивается из-за стереотипов и страхов, то и вероятность получить желаемое снижается, а то и вовсе сводится к нулю. В основном эффективному поиску работы мешают 4 основных страха, которые испытывают большинство соискателей. Мы предлагаем рассмотреть их подробнее и опровергнуть их состоятельность.

Работы нет

На самом деле это не так. Конечно, вы можете повсеместно слышать и читать о том, что многие компании закрываются, сокращают сотрудников. Однако в то время, когда одни компании закрываются, другие начинают свою деятельность и принимают на работу сотрудников различных областей деятельности. Поэтому то, что в вашем городе закрылись пара организаций, вовсе не означает, что теперь нет возможности подыскать здесь что-то стоящее.

Всегда есть организации, которые расширяют штат, начинают свою деятельность и ищут новых сотрудников. Что говорить, даже работа для студентов в любом городе найдется всегда. Все, что вам нудно на первом этапе, — это поискать открытые вакансии. Например, в нашей базе регулярно появляются вакансии из разных областей деятельности во многих городах России.

Нужно дождаться лучших времен

«Не стоит искать работу в период кризиса», «Еще длится послекризисное восстановление, сейчас хорошую работу не найти», «На носу новые финансовые трудности, о каких поисках может идти речь?». Эти и многие подобные высказывания можно услышать от некоторых соискателей. Можно вечно откладывать поиск работы до лучших времен, но так и не дождаться, когда они наступят. Ведь в любое время могут быть какие-либо трудности на финансовом рынке и рынке труда.

Пока вы ждете, когда будет удобное время для поиска работы, можете потерять все навыки и забыть многое, что знали, пока работали. Поэтому когда вы все же решитесь на поиски, рассчитывать на высокую должность не придется.

Резюме не важно, главное — собеседование

Некоторые соискатели недооценивают важность резюме, считая, что гораздо важнее проявить себя на собеседовании. Поэтому отправляют формальное резюме, составляя его наспех. Однако при этом забывается главное — резюме и есть возможность попасть на собеседование. Именно по ним работодатель отбирает тех, кто более других интересен для личной беседы. Поэтому если резюме составлено необдуманно, то рассчитывать на собеседование бесполезно. В процессе поиска работы каждый этап крайне важен, поэтому относиться ответственно нужно к каждому из них, включая резюме.

Везде господствуют связи

Безусловно, личные связи оказывают немалую помощь в трудоустройстве, и когда есть возможность найти работу через знакомых, то стоит ею воспользоваться. Ведь хорошая рекомендация может значительно ускорить процесс получения желаемой должности. Но не стоит забывать и о том, что никто не будет принимать на работу родственника или хорошего знакомого, который не обладает достаточными навыками для эффективной деятельности. В данном случае блат бесполезен, какими бы близкими ни были люди. Поэтому если вы — профессионал своего дела, не стоит бояться конкурировать с «приближенными».

Итак, если вы встали перед необходимостью поиска работы, отбросьте в сторону все страхи и не поддавайтесь пессимистическому настрою окружающих.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru