(495) 780-90-05
Работа в России

Научитесь заранее выявлять недоброжелателя. Часть 1

У вас есть улики, подтверждающие факт попытки взлома вашей учетной записи на рабочем компьютере

К примеру, вы сходили на обед, а по возвращению на свое рабочее место обнаруживаете, что не можете зайти в свою учетную запись по причине ввода неверного пароля несколько раз. Логично предположить, что кто-то, кто остался в офисе, пытался проникнуть в ваш компьютер с корыстными целями. ВНИМАНИЕ! Пароль не должен быть простым. Меняйте его минимум раз в месяц, а также старайтесь вводить его с первого раза. Если вы заметили рядом со своим рабочим местом подозрительную личность, которая, заметив вас, сделала вид, что заблудилась, значит, эта самая личность что-то искала. Что-то, что можно в дальнейшем использовать против вас.

Один из ваших коллег регулярно заостряет внимание всей компании на ваших ошибках

Тот, кто решил устроить вам «темную», прекрасно понимает, что без всеобщей поддержки он ничего сделать не сможет. Поэтому он будет постоянно привлекать внимание как можно большего числа сотрудников, чтобы указать им на ваши ошибки. Причем, пусть эти ошибки будут несущественны, злоумышленник не будет обращать на это никакого внимания. Главное — как можно чаще представлять вас в дурном свете. К сожалению, законы толпы везде одинаковые, и большинство на это будет реагировать с азартом. Слишком частые унижения — прямая дорога к победе вашего недоброжелателя. Вот еще ряд тревожных факторов, которыми могут воспользоваться третьи лица:

• ваши сообщения с ошибками, который вы отправляли своим коллегам по работе;
• ваши промахи публично обсуждаются в рамках личных сообщений по всему офису;
• во время совещаний руководству доносят о ваших ошибках.

Все это не заметить невозможно. И, если раньше вы думали, что это просто человек такой, теперь имейте в виду, что у него есть конкретная цель — уничтожить вас и как специалиста, и как человека. Пройдет сколько-то времени, и вы вынуждены будете уволиться, чтобы опять засесть за Интернет и набирать «hh ru работа в Екатеринбурге» или «у1 работа Екатеринбург», чтобы вновь найти работу и все начать заново.

Важно помнить, что главное — это вовремя среагировать. Как правило, интриги начинают плести не очень сильные люди. Поэтому, если они увидят, что вы в состоянии дать отпор, да еще какой, тут же «поджимают хвосты» и «убегают под лавку». Конечно же, от злости они могут еще пару раз «тявкнуть», но как только вы им «пригрозите кулаком», они замолкают и надолго.

Обратите внимание на свой характер. Иногда нужно становиться злым и показывать свою силу, особенно, если вы работаете на хорошей должности. Рано или поздно найдется тот, кто начнет метить на ваше место, и тогда берегитесь. Сначала игра пойдет в темную, но как только он вас раскусит, все будет открыто. Поэтому вместо слез и истерик дома вы должны собраться и действовать. Не можете сами? Обратитесь к руководству. Начальство люто ненавидит тех, кто начинает вносить раздор в рабочий коллектив, и тут же предпримет меры.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru