(495) 780-90-05
Работа в России

Не болтай!!! Часть 1

Однако в офисе обстановка несколько другая, более открытая, что дает преимущество в наблюдении. Поэтому порой узнаешь такое о своих коллегах, что на длительное время лишаешься сна и всего спокойствия в целом. Еще хуже, если узнают что-то интересное о вас, тогда ваши офисные отношения могут перейти в крайне агрессивные переговоры.

К примеру, возьмем самую безобидную тему — материальное положение. Ее лучше вообще никогда не затрагивать ни в отношении себя, ни в отношении других. Была такая история, когда в одной из компаний новая сотрудница завела разговор о планах на лето, о том, кто куда собирается отправиться на отдых. В конечном результате выслушав всех, девушка решила, что пора достать свой «козырь», и сообщила всем, что она едет отдыхать на берег Черного моря, и ни в какую-нибудь гостиницу, а в роскошный бабушкин дом, который ей достался по наследству и существует еще со времен Царской России. На тот момент она еще совершенно не понимала своей ошибки, но совсем скоро ей предстояло осознать всю чудовищность своего поступка. Так вот, когда пришло время отпусков, каждый сотрудник компании в качестве премии получил от руководства путевку в не самый плохой санаторий, кроме одного работника. Догадайтесь, кто ее не получил? Все правильно! А зачем? Ведь девушке и так есть куда поехать на время летних отпу сков.

Кстати, на тему «Если у тебя это уже есть, то зачем тебе еще?» можно привести массу примеров из реальной жизни. Была у нас одна знакомая работница банковской сферы. Случилось так, что она попала под сокращение, однако формулировка была такая: «Мы видим, что вы очень хорошо и дорого одеваетесь, соответственно, с деньгами вы проблем не испытываете, а значит, эта работа для вас не так важна, как для других. Всего доброго». Конечно же, девушка вышла в полном расстройстве и в слезах. А самое обидное заключалось в том, что все эти вещи она по дешевке скупала у своей подруги-соседки, которая очень богатая и одевается в самых дорогих бутиках Европы. Однако статус не позволяет ей появляться в одной и той же одежде на мероприятиях различного формата. Вот они и договорились сделать друг другу приятное. Одна тайно избавляется от вещей за деньги (именно тайно, потому что, если узнают, что она торгует вещами, то это будет «бомба»), помогая своей подруге, другая имеет счастье одеваться как королева, но при этом ее бюджет не трещит по швам. Но как все это объяснить руководству? Да и кто поверил бы…

Вот и пришлось снова садиться за Интернет и набирать до боли знакомые слова «ищу работа в Екатеринбурге» и «работа в Екатеринбурге для девушек». Конечно же, ситуация очень тяжелая, ведь девушка действительно не обладала огромным состоянием, чтобы не бояться быть уволенной. Но что теперь? Не носить красивую одежду? Конечно же, носить. Ведь девушкам и женщинам всегда нужно выглядеть на все сто, однако бывают в жизни ситуации, благодаря которым начинаешь осознавать, насколько жестоким может быть этот мир.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru