(495) 780-90-05
Работа в России

Не болтай!!! Часть 2

К примеру, одна наша знакомая, решила, что свое личное счастье необходимо строить, как современному человеку, поэтому она выбрала самый простой метод — Интернет. Однако женщины не умеют держать в себе некоторые тайны, поэтому на следующий день имела неосторожность рассказать об этом сайте своей коллеге по работе. Мало того, она также упомянула, что сегодня у нее свидание, потому она так и «светится». Но на следующий день ее уже ждали ехидные взгляды, а также шептание за спиной. Более того, в курилке к ней подошла коллега из совершенно другого отдела и с ухмылкой поинтересовалась, как там прошло ее вчерашнее свидание, и, не дожидаясь ответа, ушла по своим делам, легко посмеиваясь. Вот, во что вылился весь романтический вечерок. А кстати свидание прошло просто ужасно, и лишний раз вспоминать его не хотелось, однако нашлись «добрые» люди, которые с удовольствием не только напомнили, но и обсмеяли. И теперь еще неизвестно, когда эта глупая сплетня покинет стены офиса. Хорошо, чт о все быстро забыли, и ей не пришлось искать работу все в том же Интернете, набирая «работа 66 в Екатеринбурге вакансии», иначе ее оплошность и вовсе вышла боком.

Но все эти истории — просто детский лепет по сравнению с той, которую мы хотим сейчас вам рассказать. Это история двух близких подруг, дружбе которых завидовали многие. Так уж случилось, что они росли вместе, учились вместе, а затем вместе работали в одной компании. Но в один момент одну из них назначают начальницей их отдела. В скором времени состоялся по этому поводу небольшое мероприятие, на котором та, которую не повысили, за одним из разговоров громко заявила: «Есть у меня одна подруга, которая чуть ли не каждый год бегает по абортариям, а как дело дошло до того, чтобы женить на себе настоящего мужика, так вот уже полгода забеременеть не может!». Новая начальница, и теперь уже экс-подруга заявившей не выдержала и выбежала из офиса вся в слезах. Конечно же, ни у кого и капли сомнений не было, о ком в данном случае шла речь. А ведь ее сокровенные секреты, казалось бы, находились под огромнейшим замком под названием «лучшая подруга с самого детства». Пакостницу уволили, и т еперь ей предстоит сидеть в Интернете и долго бороздить job-сайты, набирая «e1 ru работа Екатеринбург», но и судьбе первой не позавидуешь.

Доверяя свои секреты кому-то, будьте уверены в том, что они так и останутся секретами. Запомните: если речь пойдет о карьере, и вашим конкурентом окажется ближайший друг, то не ждите от него каких-то уступок и пониманий. Сейчас не то время, когда друг мог бы отказаться от много ради вас. Сегодня тяжелые реалии, в которых очень не просто выжить. Поэтому, если появляется реальная возможность получить повышение, начать зарабатывать больше, иметь больше привилегий и оказаться в высшем обществе, то ваш друг не будет смотреть на все те годы, что вы были вместе. Он в первую очередь подумает о своей семье, о том, что ему еще предстоит растить и «поднимать» детей, жена хочет новые сапоги, автомобиль находится в убогом состоянии, а тут можно все взять и изменить, он долго раздумывать не будет. И тут теперь предстоит выбрать вам. Отступить или остаться друзьями? Но тогда ваш друг получит повышение, а будет ли он к вам относиться по-прежнему? Или же он задерет нос? Вопросов много, и, к с ожалению, ни Job Fine, ни кто-то другой вам на них ответить не сможет.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru