(495) 780-90-05
Работа в России

Негласные правила трудоустройства

Job Fine рекомендует каждому соискателю быть во всеоружии при поиске работы. Сюда относится и знание некоторых негласных правил, которые многим помогают найти должность мечты. Для успешного трудоустройства нужно быть первым во всем, ведь кандидатов с опытом и безупречным резюме сейчас очень много. И если вас постоянно кто-то обходит, пора задуматься о том, в чем именно вы уступаете другим кандидатам. Чаще всего это именно не самые очевидные правила, которые, тем не менее, очень важны для того, чтобы работодатель разглядел в вас хорошего работника.

Организованность

Быть организованным — одно из главнейших качеств хорошего сотрудника. При поиске работы вы отправляете резюме во многие компании. Чтобы не путаться в них и всегда иметь контакты под рукой, ведите записи. Для этого хорошо подойдет Excel. Здесь же вы можете записывать результаты и важную информацию о работодателе.

Просьбы о помощи

Не стесняйтесь просить о помощи знакомых, друзей, родственников. В этом нет ничего постыдного: помощь может прийти откуда угодно, и вполне вероятно, что это будет то место, о котором вы мечтали. Говорите о поиске работы каждый день с другими людьми. Если они могут вам помочь, не отказывайтесь от этого, путь это даже будет временная работа вахтовым методом.

Неинтересные вакансии

Не стоит отсылать резюме на вакансии, которые вам малоинтересны. Даже если пока нет приглашений с более привлекательных мест, они могут поступить сразу, как вы дадите согласие о трудоустройстве на неинтересную для вас работу из безысходности. Тогда вы станете кусать локти от того, что не дождались более привлекательного предложения.

Честность

Многие привирают в резюме и на собеседовании для того, чтобы выглядеть более выгодно в глазах работодателя. Однако это не всегда хорошее решение. Ведь ложь может раскрыться в любой момент, а вы будете выглядеть в не самом благовидном свете. В первую очередь будьте честным перед самим собой: то, каким вы хотите быть и каким являетесь на самом деле — две разницы. Указывайте работодателю только на те навыки и опыт, которыми действительно обладаете.

Наблюдательность

Придя на собеседование, будьте внимательны и к словам интервьюера, и к обстановке вокруг. Отметьте для себя, как организована работа в офисе, как одеты сотрудники и как они общаются с руководством и друг другом. Внимательно слушайте рассказ работодателя о компании, и если возникнут вопросы, не стесняйтесь их задавать. Ведь собеседование проводится не только для того, чтобы работодатель вас оценил, но и для того, чтобы вы поняли, насколько вам подходит эта компания и атмосфера, в ней царящая.

Взаимопомощь

Не только вы нуждаетесь в помощи, но и другие соискатели. Хоть они в определенной степени и ваши конкуренты, тем не менее, вы можете сотрудничать. К примеру, если вы нашли работу, которая вам не очень по душе, но подходит кому-то другому, подскажите ему. Возможно, в будущем и он поступит с вами так же.

Обучение

Учиться можно всегда, при любых обстоятельствах. А период поиска работы подходит для этого идеально. Пока вы не заняты работой, можете повышать профессионализм и личные качества, узнавать что-то новое в вашей сфере и смежных видах деятельности. Это непременно пригодится вам на любой должности, будь у вас работа в аэропорту, торговой компании или строительном холдинге.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru