(495) 780-90-05
Работа в России

Новая работа: приживаемся на новом месте

Первая встреча

Нового сотрудника, как правило, представляют сотрудникам компании в его первый рабочий день. Но бывает, что у руководства нет на это времени. Тогда эта задача ложится на вас. Однако не стоит стараться познакомиться сразу со всеми сотрудниками в один день. Во-первых, это займет слишком много времени, и вы не успеете приступить к вашим рабочим обязанностям. Во-вторых, сразу много имен вы вряд ли запомните. Поэтому стоит начать со своего отдела, непосредственных коллег, а затем постепенно знакомиться и с остальными сотрудниками компании.

Внешний вид

в первый день лучше всего прийти на работу в костюме. В этот день вы сможете оценить обстановку, ознакомиться с корпоративным стилем компании, которого и будете придерживаться в будущем. Для знакомства с новыми коллегами прекрасно подойдут рубашка и отглаженные брюки, а для женщин — аккуратная светлая блузка и юбка приличной длины.

Общение

В современном бизнес-обществе принято называть коллег и партнеров по имени. В новом коллективе не спешите переходить на «ты» с кем-то из коллег. Панибратское общение в данном случае неуместно. Это допустимо при общении в неформальной обстановке и с хорошо знакомыми людьми, что для вас еще впереди. Обращаться к руководителю нужно по имени-отчеству, вне зависимости от того, сколько ему лет.

Узнавайте постепенно

Сразу усвоить все подробности деятельности компании и непосредственно ваших обязанностей невозможно. Поэтому для начала уясните общие моменты. Затем уже не стесняйтесь уточнять мелочи у коллег, переспрашивайте, если что-то забыли или не поняли. Для новичков в коллективе это нормально. Но все должно быть в меру — не стоит докучать коллегам по мелочам. Прежде чем спросить, подумайте, как вы можете решить проблему самостоятельно.

Найдите «наставника»

Проще всего влиться в рабочий процесс и узнать все подробности деятельности, если у вас есть тот, кто покажет вам все нюансы. Поэтому будет хорошо, если вы сможете сразу подружиться с сотрудником, давно работающим в этой компании. Став вашим «провожатым», он сможет быстро погрузить вас в процесс работы, что и есть ваша основная задача на этом этапе.

Корпоративная культура

В каждой компании имеются свои правила поведения и общения. Стараясь влиться в коллектив, не копируйте поведение кого-то из коллег. Наблюдайте за тем, какие беседы ведутся при перекурах, чем делятся коллеги, как общаются друг с другом. Вы легко сможете подстроиться под любые условия. К примеру, если в компании обсуждают новую постановку Большого театра, то рассказы о том, как вы провели время с друзьями в бане с ящиком пива, будут неуместны. И наоборот.

Не критикуйте

На первых этапах работы лучше избегать критики. Не стоит говорить о том, что на вашем предыдущем месте было больше удобств для сотрудников или о том, что вам не нравится в корпоративной культуре. Помните — в чужой монастырь... так что, старайтесь подстроиться к тем порядкам, которые приняты в компании, чтобы вскоре не возвращаться на «работа ru» для поиска новой работы. Если же у вас есть предложения по улучшению рабочих процессов, оставьте их до тех времен, когда вы уже освоитесь и приобретете доверие со стороны коллег и руководства.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru