(495) 780-90-05
Работа в России

Обратили внимание, что бедные всегда остаются бедными? Почему? Часть 1

Так, почему же бедные работают много, но их финансовое положение так и не улучшается? Вроде бы получили заработную плату, но тут начинается: заплати кредит, заплати за коммунальные услуги, заплати за детский сад или школу, заплати за продукты, купленные в магазине, и конечном счете на руках остаются сущие копейки, а ведь как-то еще надо жить целый месяц!

А вот богатые живут немного по-другому, и они, кстати говоря, так не напрягаются относительно работы. У них вообще жизнь какая-то особенная. Бедные люди склонны всегда ругать богатых, а также осуждать, мол, сплошные воры и бандиты, однако каждый из них в глубине своей души мечтает стать богатым, чтобы ему завидовали, и чтобы он прекратил завидовать. Чтобы работа в Гомеле сменилась на работу в Москве, чтобы старенькая однокомнатная квартира осталось в прошлом, а в настоящем это была четырехкомнатная в центре столицы, чтобы в гараже стояла не старенькая «копейка», а роскошный Мерседес, и так далее.

Тот человек, который сегодня проживает свою жизнь в бедности, кое-как перебивается от зарплаты к зарплате, — это не какая-то ужасная судьба, это ничто иное, как закономерность.

Команда Job Fine решила обнародовать несколько причин такой закономерности, чтобы каждый смог наконец-таки понять, в чем таится секрет бедности, почему многие как ни пытаются, так и не могут вылезти из долговой ямы.

Как вы относитесь к своему положению

К примеру, давайте за основу слова «богатый» возьмем слово «бог», а за основу слова «бедный», возьмем слово «беда». Благодаря такому подходу, можно легко определить, как именно человек относится к своему нынешнему положению, а конкретно относительно финансовой стороны вопроса. Вы увидите, что бедному человеку, по сути, все равно, что его положение пребывает в статусе «беда», вследствие чего ему нужно срочно что-то менять. Он каким был, таким и останется. Все, что он может, — это жаловаться и ныть, а что еще хуже — жалеть себя.

Запомните и передайте тем, кто сейчас находится в печальном положении. Нужно уже закончить жить постоянно в беде, нужно забыть о той работе, благодаря которой, они не живут, а выживают. Напомните им, что жизнь одна, и она не такая уж и длинная, чтобы все свое время посвятить одному только выживанию и волочению жалкого существования. Нужно срочно снимать с себя этот хомут и приступать к поискам иных путей заработка. Причем, нужно искать такие пути, которые направят вас в правильное русло и помогут вытащить из бедности, то есть из беды.

Неправильно заложенные установки в далеком детстве

От таких установок необходимо тоже отказаться. Если вспомнить школьные годы, то всех заверяли, что нужно расти покладистым и быть прилежным во всем. Что мы имеем в конечном результате? Подавляющая часть выпускников — прилежные подчиненные, а те, кто шел против системы, теперь хотят стать руководителями своего бизнеса (не имеются в виду двоечники и дебоширы). Ни в одной школе нас не учат зарабатывать деньги, а также не преподают основы финансовой грамотности.

Для того чтобы быть успешным учеником, необходимо всегда слушаться и быть прилежным. Вот так мы все и привыкли еще со школы находиться только в подчинении, быть послушными, жить так, как нам скажут, а не так, как мы бы того могли хотеть. Как показывает практика, такая школьная установка ничуть не способствует тому, чтобы человек в конечном результате стал богатым, а только наоборот: подчиняйся и радуйся тому, что дают. И неважно где ты территориально находишься, будь у тебя работа в Челнах или работа в Москве, если ты подчиненный по жизни, то с этим уже ничего не сделаешь.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru