(495) 780-90-05
Работа в России

Обратили внимание, что бедные всегда остаются бедными? Почему? Часть 2

И вот, мысли в голове становятся более ясными, человек уже видит перспективы, а вот и бизнес-план готов. Все идет так, как и должно. Но вдруг начинают накатывать небольшие волны страха. А вдруг ничего не выйдет? Где тогда брать деньги на погашение взятого для этой задумки кредита? Нет, не получится, ведь еще столько подводных камней не учтено… И небольшие волны страха превращаются в целое цунами.

В конечном результате вспоминаются еще парочка знакомых, которые, решив начать что-то свое, вынуждены были все остановить, так как предприятие попросту обанкротилось. Нет, лучше по-старинке: наберу в Интернете «работа сторожем», и пусть все остается как есть… пусть бедно, зато спокойно. Зачем брать на себя какую-то ответственность, когда это уже давно сделали другие?

Человеческая лень 

Зачастую в бедности виноваты даже не страхи, которые мешают человеку раскрыться. Лень — вот что еще вызывает сложное финансовое положение. Лень мешает работе, так как замедляет ее, разжижает мозги, делая их атрофированными, человек попросту деградирует, и ему это нравится. Зачем что-то менять, зачем мучить себя чем-то непонятным? Останусь я лучше в своей зоне, где мне и так комфортно. «Вон, сосед вообще уже скоро носки свои есть начнет, а у меня все-таки есть хлеб, есть масло, пусть и не самое лучшее, но есть. Так что я еще по сравнению с ними ого-го!». Поверьте, так рассуждают многие. Им ничего не нужно, но как только разговор заходит о богатых людях, как тут же они становятся агрессивными, так как где-то далеко в душе они понимают, что могли бы и сами неплохо зарабатывать. Им просто обидно за самих себя.

Смиренная категория людей

Они действительно существуют и живут среди нас. Быть может, это ваш сосед или ваш знакомый, который никогда не видит смысл в богатстве. Догадались, какой у них главный лозунг? Все правильно — «не в деньгах счастье». Они придерживаются крайне неразумной идеологии: мол, во всем виновата карма, которая на них лежит. Они, конечно же, станут богатыми, но только не в этой жизни, а эту жизнь нужно прожить так, как уже есть, и ничего с этим не поделаешь. Каждое Благо Вселенной не заполучить просто так, его нужно заслужить. То есть, для начала вы должны что-то отдать, к примеру, это может быть что-то материальное или духовное, подразумевается просто помощь, либо какое-нибудь пожертвование. Как только Вселенная увидит, что вы вот такой вот, она тут же вам все вернет, но только в стократном размере. Собственно, так они и проживают свою бедную жизнь. Мало того, что у самих толком денег нет, так они еще и отдают, что кое-как наскребли, работая на самых малооплачиваемых работах.

Подведем итоги. Какую бы позицию ни выбрал для себя человек, когда у него нет финансовой целеустремленности, когда у него нет желания что-то изменить в своей жизни, говорить о богатстве — хорошо это или плохо — он вообще не имеет никакого права. Лишь те, кто вспоминают, что жизнь одна, и начинают что-то менять, достойны уважения и восхищения. И уже, если счастье не в деньгах, то не в бедноте это точно! Всем удачи и хорошего настроения!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru