(495) 780-90-05
Работа в России

Ошибки на работе: как исправить положение

Признайте ошибку

Это нужно сделать обязательно и как можно раньше. Открещиваться от своей вины или уповать на то, что ваше упущение останется незамеченным, нельзя ни в коем случае: правда все равно откроется. При этом нельзя терять времени — чем раньше вы признаете, что сделали что-то не так, тем больше у вас будет шансов исправить ситуацию.
Способность признавать ошибки, а также стремление исправить их как можно скорее высоко ценятся руководством. Это также снижает вероятность повторения подобных ошибок в будущем.
Оставьте оправдания
Каждому поступку можно найти оправдания. И любая ошибка может быть обоснована чем угодно, даже самыми важными оправданиями. Однако они не волнуют руководство. Важно лишь то, что ситуация приняла неприятный оборот и то, что лично вы можете сделать для ее исправления. Поэтому не тратьте время на оправдания, а лучше принимайтесь за исправление допущенной ошибки. Ведь пока вы будете оправдываться, сложится мнение, что вы решили снять с себя вину. А это неизбежно подорвет ваш авторитет и перед коллегами, и в глазах руководства.
Приложите все усилия для исправления ошибки
Ваша задача сейчас — сделать все для того, чтобы исправить положение. И то, как скоро эффективно будет исправлена ошибка, зависит только от вас. Поэтому вам стоит приложить все усилия, используйте любые возможности для того, чтобы исправить ситуацию. Если вы будете бездействовать, это, во-первых, не поможет устранить ошибку, во-вторых, покажет вас не с лучшей стороны перед руководством.

Будьте готовы ко всему
Даже если вы очень сильно стараетесь исправить положение, нынешняя ситуация — ваших рук дело. И руководство может отнестись к этому по-разному. Даже если вы исправите ошибку, вас могут уволить. К этому нужно быть готовым и стойко принимать такое последствие ваших же ошибок. Это станет хорошим опытом для вас в дальнейшем. Любой исход важно принимать с достоинством. И даже если он будет не самым приятным для вас, и вам придется снова искать на avito «работа в Москве», будьте готовы принять это с достоинством.

Относитесь проще
Конечно, вы должны признавать свои ошибки и делать все для их исправления. Однако не стоит на них зацикливаться и принимать все слишком быстро к сердцу. Все люди, и каждому свойственно ошибаться. Если бы человечество боялось ошибиться, не свершалось бы великих дел, не возводились бы города. Не поддавайтесь эмоциям, а примите все произошедшее как опыт. Старайтесь сохранять самообладание: никакая ошибка не является трагедией вселенского масштаба. Помните: пройдет и это.
Эти советы от Job Fine помогут вам справиться с ситуацией, в которой вы допустили ошибку. Будь это небольшая оплошность или значительное упущение, наши рекомендации помогут вам стойко перенести тяжесть ответственности, сохранить трезвыми эмоции и принять наиболее верные решения, направленные на исправление ошибок.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru