(495) 780-90-05
Работа в России

Первый рабочий день или как правильно влиться в команду. Часть 1

Причем собеседования были что называется, абсолютно безобидные, безо всяких там «подвохов» и «интересных» вопросов, у человека просто выясняли его уровень знаний, а также какой у него стаж. Но сегодня все изменилось. Соискатель должен пройти «огонь и медные трубы»: попасть на собеседование, пройти само собеседование, обходя все ловушки, которые ему уготовил работодатель. Сегодня стаж и знания важны, но куда более важно, чтобы вы смогли влиться в саму компанию и стать с ней единым целым.
Допустим, вам удалось устроиться на работу, и с завтрашнего дня вы — полноценный сотрудник какой-нибудь екатеринбургской компании. Но что происходит? В коленях дрожь, руки ватные, а в голове полный бардак. И так происходит, практически с каждым, когда ему предстоит провести на работе свой первый день.
Признаться честно, в Интернете полно информации о том, как именно следует действовать в свой первый рабочий день. Там дают советы, какие-то инструкции, одним словом все, чтобы ваш первый день прошел максимально полезно, и вы без проблем влились в новый коллектив. И здесь нет ничего удивительного, так как тема первого трудового дня интересует абсолютно всех. Будь это школьники или студенты, которые в первые выступают на работу, либо это уже человек с большим опытом и багажом знаний: их всех объединяет одно — коллектив, который должен их пр инять.
Отношение между сотрудниками компании — это весьма важный момент в судьбе каждой организации. Если в компании царит полное взаимопонимание, если все работают как один единый целый механизм, то и в успехе в данном случае сомневаться не стоит. Но, когда регулярно вспыхивают конфликты, когда по компании «гуляют» сплетни, вносящие раздоры, когда «терки» между коллегами возникают даже в курилке, то существование такой компании находится под большой угрозой, и это понимает каждый руководитель.
Однако, как показывает практика, не могут обходиться длительные, пускай и деловые отношения между сотрудниками без конфликтов. Но новый человек — это загадка для всех, поэтому каждый захочет, так сказать, «прощупать» новенького «на вшивость». Вы как новая зверушка в зоопарке, в котором уже давно устоялись отношения. На вас обязательно будут кидать косые взгляды, но это совсем не означает, что по отношению к вам у всех заранее сложилось негативный настрой. Поэтому вести себя нужно естественно, не старайтесь выглядеть лучше, чем вы есть. � �ак правило, из этого ничего хорошего не выходит, если, конечно же, вы не гениальный актер. И потом, каким бы коллектив ни был, наверняка найдутся и такие, которым все будет «по барабану», ну пришел новый человек, ну и что? Сходим вместе в курилку, на обед, вечером в кафешку, все по старой схеме, и все будет хорошо.
Но чтобы вы окончательно поверили в свои силы, команда Job Fine приготовила для вас некий квест. Мы расписали все по часам, что и когда вам следует делать. Совсем не обязательно следовать всем указаниям, так как это больше не инструкция, а советы от бывалых, которые все это проходили, и причем не один раз. Как показывает практика, представленные нами советы помогают справиться с первым рабочим днем проще простого, и при этом, в конце рабочего дня остаться «на коне». Итак, в следующей нашей статье вы узнаете, что делать в 8:50, а что делать в 16:00 и так далее.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru