(495) 780-90-05
Работа в России

Первый рабочий день или как правильно влиться в команду. Часть 2

08:50

Именно в этот момент начинается ваш первый официальный рабочий день. Вы занимаете свое рабочее место, приступаете к раскладыванию личных и рабочих вещей, осторожно осматриваетесь, проще говоря, происходит адаптация. Неспешно на работу «подтягиваются» ваши новые коллеги, некоторые, проходя рядом с вами, здороваются, но найдутся и такие, которые просто пройдут мимо. Однако их всех будет объединять одно — они все будут внимательно вас рассматривать, а затем, сбиваясь в небольшие кучки, вас обсуждать, хотя всем своим видом будут показыват ь, что разговор идет совершенно не о вас. И тут вам пригодятся несколько советов от Job Fine.

Совет №1

В свой первый рабочий день вы должны быть самим воплощением приветливости. Каждый сотрудник компании должен получать от вас только улыбки, но только нормальные улыбки, а не как будто вы «не дружите» с головой. Запомните, вы производите первое впечатление на людей, а как вы сами знаете, самое первое впечатление запоминается очень надолго. Поэтому, если вы где-то допустите ошибку, то исправить потом будет очень тяжело.

10:00

К этому времени рабочий день уже в разгаре. Каждый сотрудник отошел от утренней дремоты, жизнь офиса кипит, к тому же, вот уже и руководство сидит на своем месте.

Именно в десять утра большинство офисов находятся в самом «разогретом» состоянии. Но как бы странно это ни прозвучало, для вас, как новичка, этот период будет самым спокойным. Практически всем будет абсолютно все равно, чем вы занимаетесь. Даже, если к вам кто-то и обратится, то все, что потребуется от вас, — это четкое и оперативное исполнение своей работы.

Не суетитесь, делаете все, как надо, потому что многие в данный момент допускают очень грубую ошибку, которая в большинстве случаев имеет весьма трагические последствия. Представьте себе, что в офисе царит стандартная атмосфера работы, но кто-то один резко ее нарушает. Останавливаются буквально все, потому как такой срыв непривычен никому. Всем попросту интересно, что же такое произошло. И тут в самом центре внимания вы — немая сцена. Вполне возможно, вы и доработаете этот рабочий день, но велика вероятность того, что вечером вас попрося т «на ковер», где вы получите полный расчет и пожелание всего доброго.

Совет №2

Вам нужно грамотно использовать это время. Включите весь свой профессионализм. Вполне возможно, вам нужно будет совершить что-то невозможное. Продемонстрируйте все свои профессиональные навыки только с лучшей стороны. От вас потребуется максимум исполнительности, внимательно слушайте все поручения и просьбы, как от сотрудников, так и от руководителей.

Новички зачастую не умеют все выслушать и выдергивают из всего контекста что-то, что понятно только им. Лучше всего переспросить или обратиться за помощью к своим новым сослуживцам. Наверняка вам никто не откажет и все разъяснят. Но не нужно делать то, что вам якобы показалось. Только представьте себе, у вас первый рабочий день, а вы уже не делаете того, что вам сказали. Мало того, вы сделали совершенно не то, что от вас требовали. Конечно же, вас не попросят сделать что-то серьезное, но первый день — это только проверка. Ясное дело, что сразу вас не допустят к серьезным проектам. У вашего руководства наверняка уже насчет вас все расписано. Каждое задание — это проверка ваших навыков и профессионализма, чтобы поближе вас узнать.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru