(495) 780-90-05
Работа в России

Первый рабочий день или как правильно влиться в команду. Часть 3

12:00-13:00
Как оказалось, данный промежуток времени довольно неоднозначен. Вполне возможно, что кто-либо из новых коллег проявит к вам интерес и захочет познакомиться поближе. Вполне возможно, вас даже пригласят на обед. Мы настоятельно рекомендуем вам ни в коем случае не отказываться от этого предложения. Более того, постарайтесь к этому времени действительно быть голодным, чтобы, сидя за столом, тоже есть, а не просто смотреть на своего собеседника, который уплетает за обе щеки. Забудьте на это время обо всех своих диетах, так как это сейчас далеко не самое главное.
Теперь, что касается самой беседы. Во-первых, не забывайте, куда вы пришли, поэтому все длительные разговоры оставляем напоследок, то есть на чай. Во-вторых, мы вам не советуем вдаваться в подробности своей биографии, а также изливать душу. Какими бы дружелюбными ни были ваши новые коллеги по работе, вы все равно ничего о них не знаете. Скажем, вы должны дать им немного больше, чем на окончательном собеседовании при приеме на работу. Помните, что шпионы всегда были гениальными актерами. Может случиться так, что «казачек оказался засланным», и по прошествии всего пары дней главной темой дня будет ваша «интересная» жизнь. И ладно бы ее обсуждали двое-трое, может оказаться так, что в этом будет замешан целый отдел.
Кстати, есть один очень важный момент. Сегодня во многих компаниях принято обедать не кто где захочет, а непосредственно на территории офиса либо в специализированных столовых, которые также располагаются на территории компании. ВНИМАНИЕ! Это представляет особую опасность для «ньюменов»! Но только не для тех, кто сейчас читает эту серию статей, либо уже прочитал.
Ни в коем случае не обращайте внимание на тех, кто косится в вашу сторону с явным показателем того, что шушукаются именно в отношении вас. Вы вообще не должны заострять на этом свое внимание. Продолжайте спокойно обедать и общаться со своим собеседником, если таковой объявился. Здесь, пожалуй, стоит вспомнить школьные годы. Заходит учительница, а вслед за ней новый ученик или ученица. Вспомнили, что начинает твориться с остальными? Вот то же самое происходит и сейчас. Как говорится, годы идут, но некоторые от этого взрослее не становятся. Поэтому, все происходящее — это совершенно нормальное явление, а самое главное — ничего страшного или опасного в этом нет.
Совет №3
Вы будете находиться под пристальным присмотром, причем в прямом понимании этого выражения. Особенно это касается очень симпатичных новых сотрудниц, а также неженатых молодых людей. Отнеситесь к этому с пониманием, тем более что вы наверняка должны были к этому привыкнуть. Различные шушуканья где-либо, осторожные переглядывания и так далее — это всего лишь безобидная реакция на новенького.
Запомните — вы ньюмен, поэтому вас тщательно изучают, собственно, как и вы их. Но только разница в том, что вы это делаете с большой осторожностью, будучи новым человеком, тогда как остальные находятся, так сказать, на своей территории, поэтому зачастую и забывают о необходимой бдительности в рамках приличия. Естественная манера поведения — это лучшая позиция. Но и наши советы не должны «пролететь» мимо вашего уха, так как это не просто наша выдумка, а исследования людей, которые понимают в психологии больше, чем мы с вами вместе взятые.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru