(495) 780-90-05
Работа в России

Пять «закадычных» друзей на работе. Часть 2

Обязательно делайте различие между дружбой, и отношениями вроде «ты мне я тебе». Люди не такие глупые и прекрасно понимают, для чего некоторым сотрудникам нужна их «дружба». Они в курсе, что могут повлиять на ваш карьерный рост, поэтому только искренние отношения дадут вам преимущество над другими. Ну, не подкупать же их, в конце концов?! Тем более что у вас это и не получится. Действуйте грамотно, и вам не понадобится поиск работы в Казани еще долгое время.

Технический персонал, а также охранники 

Это тот самый тип людей, который постоянно за всем следит. Вести наблюдение — это уже их привычка. Поэтому кто, как не они, могут указать вам на то, что вы не видите, и о чем даже не подозревали.

Охранники точно знают, кто именно заходит и выходит из здания. Они в курсе всех последних преступлений, которые произошли в их поле зрения. Все административно-хозяйственные моменты также под их наблюдением. К примеру, если в здании вы не одни, то есть одновременно расположено несколько офисов, охранники знают, кто приезжает в эту компанию, а кто в эту. 

Уборщики или клининг менеджеры тоже очень полезные в плане информации. Они могут вам поведать очень интересную информацию. К примеру, в каком состоянии находятся санузлы у других компаний, чем они питаются, какой уровень безопасности документов и так далее.

Кстати, такая дружба может очень приглянуться вашему руководству. То есть вы демонстрируете себя как положительного и открытого для всех человека. Вы можете общаться абсолютно со всеми людьми, не деля их на социальные статусы. Это говорит о том, что вы заботитесь о компании всецело. Вам интересны не только рабочие моменты, но и то, как относятся к компании со стороны простые рабочие. Поэтому здесь получается двойная выгода. Во-первых, — полезные знакомства, во-вторых, — признание своих руководителей.

Связующее звено

«Связующее звено» — это особый сотрудник. По сути, это самый важный человек в вашей карьере, о которым вы даже и не подозревали. Самое интересное заключается в том, что им может быть кто угодно. И смотритель, и пенсионер, который недавно опять здесь начал работать, и администратор, одним словом, — совершенно любой сотрудник. Именно он знает не отдельные моменты, а все в целом. К примеру, какая сотрудница ждет ребенка, куда направляются денежные потоки, кто с кем находится в «контрах», кто поругался с руководством, кто подписал выгодный контракт и так далее. Будьте внимательны, наберитесь терпения, и вы сможете вычислить этого человека. Это ваш козырь во всем. Дружите с ним, и вам не придется в ближайшее время набирать в Интернете «hh ru работа в Казани».

Но имейте в виду, что уделяя знакомствам слишком много времени, вы можете проиграть. Налаживание связей — это лишь часть от того, что вам предстоит сделать для повышения. Безусловно, такие друзья вам помогут в вашем продвижении, однако это будет незначительный рывок, а затем полный застой. О чем это говорит? Что на одни только связи рассчитывать не стоит. Вы должны стать кем-то большим, чтобы люди могли не просто с вами дружить, а имели возможность положиться на вас в каких-то очень важных делах. Вот это и будет самая лучшая гарантия того, чтобы стать идеальным кандидатом на повышение.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru