(495) 780-90-05
Работа в России

Почему люди не желают иметь собственное дело? Job Fine вам ответит. Часть 3

Причина №6. Кто не рискует, тот не пьет шампанского

Неспособность рисковать у многих в крови. Еще с самого раннего детства нас учат попросту не рисковать, точнее совсем не рисковать, иначе все будет совсем плохо. Этому нас учили и строгие учителя в школе, в конечном результате основная масса школьных выпускников — это запуганные люди, которые всю жизнь готовы трудиться на родном заводе, лишь бы самим не принимать решений, дабы не рисковать. Они ищут в Интернете «работа водителем в Челябинске вакансии», но никто не задумывается о своем собственное автопарке, ищут также «работа в Челябинске охранником», но, чтобы создать свое собственное охранное агентство — упаси боже!

Однако любое дело, которое связано с бизнесом, — это всегда риск. Современные бизнесмены называют это «игрой», отчего, видимо, азарт только увеличивается. Сегодня начинающий бизнесмен за одну ночь может стать миллионером, а тот, кто, казалось бы, никогда не сможет сойти с вершины Олимпа, — полным банкротом. Именно это и останавливает многих. Но это закон, причем, неоспоримый закон, который написали даже не люди. Это обстоятельства, благодаря которым, сегодня каждый бизнесмен может чего-то добиться, чего он достоин. Де, это скорее закон джунглей, но только в отличие от джунглей, все мы люди. Поэтому как вы себя покажете, так вас и будут воспринимать. Продемонстрируете себя слабым — сожрут, сильным — будут прислушиваться. И так же, как и в джунглях, если «Акелла промахнулся…», то его могут сместить. Однако, если вам этого не понять, если вы действительно испытываете перед всем этим жуткий страх, то мы вам скажем одно: «Над вами очень сильно поработали». Попробуйте что-то измени ть, попробуйте понять, что работая на себя, можно зарабатывать чуть больше, может тогда вам пригодятся наши советы.

Причина №7. Страх банкротства, неудачи, какого-либо провала и так далее

Кстати, страх может служить и на пользу, если это есть мотиватор, чтобы преодолеть пусть даже самые сложные трудности. Однако в большинстве случаев страх — это синоним «стоп», то есть, срочно нужно остановиться и повернуть назад, потому что, если продолжить, то будет совсем плохо.

С другой стороны, а как вы хотели? К примеру, мы прекрасно видим, что многие из вас хотят карьерного роста. По сути, чтобы заслужить повышение, вы тоже должны рисковать. Причем, рисковать и своей нынешней карьерой, и деньгами. Конечно же, по большому счету основная часть денег будет не ваша, но и свои вы тоже потеряете. Однако рисковать своим намного азартнее, так как вы уже совсем по-другому на все смотрите, все-таки свое. Вы более внимательно и тщательно анализируете обстановку, ваши инстинкты самосохранения работают, как швейцарские часы, ваш нюх лучше, чем у любой пограничной овчарки. Да и партнеры ваши, с которыми вы заключаете сделку, смотрят на вас совсем по-другому, ведь перед ними сидит руководитель компании, а не менеджер или даже заместитель.

Смотрите на это проще. Идете на обед? Рискуете? Рискуете! Ведь вас могут случайно отравить несвежими продуктами. Идете в душ помыться? Рискуете? Рискуете! Ведь можно поскользнуться. И так можно рассуждать бесконечно. Поэтому возьмите себя, наконец, в руки и действуйте!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru