(495) 780-90-05
Работа в России

Почему люди не желают иметь собственное дело? Job Fine вам ответит. Часть 4

Если вы хотя бы раз, уже работая в какой-нибудь компании, задумывались о своем бизнесе, значит, внутри вас что-то есть, о чем вы еще не знаете. Те, кто хотят продолжать работать «на дядю», те, кто даже мысли не допускает о том, чтобы пуститься в свободное плавание, даже думать об этом не хотят! Раз вы до сих пор читаете и «мотаете все себе на ус», тогда в вас есть скрытые способности, которые уже давно пора показать. Преодолейте все страхи, справьтесь с самим собой, и тогда вы научитесь не обращать внимания на тех, кто хочет вас отговорить или запугать. Забудьте, что значит искать работу, сутками набирая в Интернете «работа в Челябинске с предоставлением жилья» или «работа в Челябинске Яндекс». Все будет: и жилье, и автомобиль, и все остальное, чего душа только пожелает.

Оглянитесь вокруг. Челябинск — огромный город с огромными возможностями. Не обязательно даже ехать работать в Москву, если только ради того, чтобы набраться опыта (это, кстати, очень приветствуется, так как в столице все намного сложнее, справитесь там — справитесь и здесь). Многие думают, что с переменой мест что-то изменится, но это только иллюзия. Они могут только сменить работодателя, то есть устроиться на точно такую же работу, но только заработная плата будет выше, однако не стоит забывать, что жить в Москве намного дороже, чем в Челябинске.

Итак, у нас осталось еще три причины, благодаря которым многие из вас не хотят открывать свой бизнес, и мы продолжаем борьбу с ними.

Причина №8. Неуверенность в своих возможностях

Как могут поверить покупатели производителю, если он сам не уверен в том, что его товар или услуга крайне востребованы на рынке? Сомневаетесь? Значит, на то есть причины, значит, и продавать такой товар не стоит. Или же опять страхи? Тогда читаем чуть выше, когда все осознаем, возвращаемся обратно на эти строчки.

Как показывает практика, не нужно открывать колесо. Зачастую даже самые элементарные и невостребованные услуги вдруг так «выстреливают», что только успевай собирать самые сливки. Мы уже говорили о том, что миллионером можно стать за несколько часов и это сущая правда. Огромная уверенность в том, что то, чем вы занимаетесь людям необходимо как воздух, порой так «заряжает» процесс, что этот «заряд» передается не только на подчиненных, но и на сам товар, который начинает просто «улетать» с прилавков магазинов.

Причина №9. Неумение выделять главное и неспособность ставить правильные цели

В бизнесе нужно видеть намного дальше собственного носа. Необходимо постоянно планировать, прогнозировать, только тогда вы сможете построить вокруг себя, если не империю, то хотя бы маленькое независимое государство с мощной базой, на которую будет очень тяжело покуситься. Однако повседневной рутины очень много, и справиться с ней всей будет физически невозможно, поэтому каждый руководитель должен уметь выделять приоритеты. Именно благодаря приоритетам, компания сможет не просто оставаться на плаву, а держать верный курс. Запомните: приоритетные дела для руководителя — это те дела, в которых он должен принимать непосредственное участие, а вот все остальное можно делегировать.

Причина №10. Нет ответственности

Пожалуй, одна из самых главных причин. Если вы — наемный работник, то здесь все проще, так как за зарплату отвечает руководство, и вы ее стабильно получаете, несмотря ни на что. В своем же деле все это переносится на ваши плечи. Здесь мы вам ничем помочь не можем, так как ответственность иногда даже приходит со зрелостью. Но, чем раньше вы поймете всю ее значимость, тем быстрее сможете стать независимыми. Удачи!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru