(495) 780-90-05
Работа в России

Подозреваете, что карьера в опасности? Пройдите наш тест! Часть 3

Вновь коснемся темы социальных сетей. Все что касается работы, находится на профильных ресурсах с бизнес-уклоном. Эти сайты посвящены в основном не поиску работы, а установлению деловых контактов, созданию групп по общим интересам касаемо работы, и так далее. Поэтому, если у вас нет постоянной возможности созваниваться и встречаться, то старый добрый Интернет вам в этом поможет.

Поддерживайте связи с коллегами в вашем городе, государстве, в котором находится этот город, а также во всем мире. Обязательно ходите на профессиональные конференции хотя бы один-два раза в год, а также принимайте участие в различных местных тренингах. Подумайте о своих инициативах, которые сделают вас еще заметнее. Никогда не забывайте о сослуживцах с прошлой работы, а также тех, кто уволился с нынешней. Как знать, что может произойти завтра.

Продолжаете ли вы самосовершенствование в вашей профессиональной деятельности или в поиске новой работы в Челябинске?

«Работа ру Челябинск» или «работа 7ру Челябинск» — это все, конечно же, хорошо. Но у вас есть что-то новенькое? К примеру, чтение полезной литературы, а также последующие ваши публикации могут дать вам новый виток знаний, который тут же отбросит далеко назад всех ваших конкурентов. Совсем недавно наши друзья из аналитического центра привели следующие показатели по России: «Как оказалось, более 60% опрошенных за последний год не прочли ни одной книги, ни одного журнала, которые посвящены их профессиональному роду деятельности». Как тогда прикажете саморазвиваться?

Совсем не лишним будет найти курсы повышения квалификации и дополнительного обучения. Кстати, курсы дополнительного обучения могут дать вам много интересного. Потом вы с блеском все это сможете проявить на практике, тем самым поднимая себя в глазах вашего руководства и коллег. К примеру, вы можете научиться обращаться с презентациями PowerPoint, либо приобрести опыт публичных презентаций.

Имеется ли у вас перспективная карьерная стратегия?

Появление инновационных технологий, а также заметные изменения в обществе, приводят к тому, что некоторые профессии становятся не просто невостребованными, а исчезают совсем. В связи с этим, вы должны иметь долгосрочные планы на будущее и всегда быть готовым к каким-нибудь потрясениям, которые связаны с вашей профессиональной деятельностью. К примеру, ваша профессия может исчезнуть в Москве, а где-нибудь в провинциальном городе вас заберут с руками и ногами, да еще и заработную плату московскую сделают, лишь бы вы не достались конкурентам.

Вы любите то, чем занимаетесь?

Подавляющее число экспертов сходятся в одном: если ежедневные походы на работу связаны с тяжелейшими стрессами и угнетением, то вашей карьерной лестнице грозит смертельная опасность. Самое адекватное решение в данной ситуации — это смена работодателя, и чем быстрее, тем лучше. Походы к психологам — слишком долго, да и не факт, что они смогут вам помочь. Хотя, были случаи, когда некоторые работники меняли свое мнение в лучшую сторону. Для этого нужно найти основную причину ваших разочарований (конечно же, если это не сам работодатель) и устранить ее.

Теперь, зная все это, вы можете последовать нашим советам и получить главный приз — любовь к своей работе. Но, если вы в таком положении, что о смене работодателя или работы не может быть и речи, вам стоит вернуться к тем вопросам, на которые вы ответили «нет», и еще раз попробовать разобраться в себе. Это и называется искать шаги к успеху в карьере.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru