(495) 780-90-05
Работа в России

Понедельник — день тяжелый: как справиться с апатией

Безусловно, сложно выходить на работу с утра в понедельник после двух дней выходных, которые так хотелось бы продлить. Из-за нерабочего настроя снижается продуктивность. Однако это вполне можно исправить. Пусть даже вы не будете испытывать чрезмерного энтузиазма, но и апатию можно побороть. Тогда ваша работа мерчендайзером или другим специалистом будет значительно эффективнее в понедельник.

Портал Job Fine подготовил семь способов борьбы с понедельничной апатией.

1. Активные выходные

Многим хочется после рабочей недели просто поваляться перед телевизором, ничего не делая, или провести время в Интернете. Однако такие выходные пройдут быстро, а у вас будет ощущение, что вы ничего не успели сделать за это время, поэтому вы и будете чувствовать, что выходных вам не хватило.

Старайтесь проводить выходные активно, так, чтобы они были запоминающимися. Делайте в выходные хотя бы одно значимое дело, которое и запомнится, и принесет пользу.

2. Готовьтесь с вечера

В понедельник особенно остро ощущается потребность полежать в постели подольше. Поэтому подготовьте с вечера все, что вам нужно. Погладьте костюм или рабочую форму, сложите все, что нужно, в сумку, сделайте максимум утренних дел заранее. Это оставит вам больше времени на то, чтобы с утра понежиться в постели, получив при этом порцию приятных эмоций.

3. Незавершенные дела

Если с прошлой недели остались незаконченные дела, приступить к ним в понедельник достаточно сложно. Поэтому уделите им немного времени на выходных. Вовсе не нужно тратить на это все ваше свободное время. Достаточно и получаса, за которые вы успеете распланировать порядок выполнения задач, определитесь с порядком и способами выполнения работы. Так легче будет приступить к этим задачам в понедельник.

4. Важен режим

Если в выходные вы поздно ложитесь и просыпаетесь только к обеду, то, конечно, вам сложно встать в понедельник на работу в 6 часов утра. Понятно, что хочется выспаться на выходных. Именно поэтому вовсе не обязательно проводить ночь перед монитором компьютера, тратя время на игры или социальные сети. Если уж очень хочется, лучше сделайте это с утра. Тогда вы и с друзьями пообщаетесь, и режим не собьете. А ночные вечеринки лучше планировать на пятницу, чтобы за субботу-воскресенье успеть наладить режим.

5. Просыпайтесь раньше

Многим этот совет покажется противоречивым, но иногда он очень помогает начать день с положительным настроем. Проснувшись всего на полчаса раньше, чем обычно, включите любимую музыку, приготовьте любимый кофе, не торопясь им насладитесь, вдохните свежесть утреннего воздуха. Это поможет вам настроиться на позитивный лад, набраться сил для продуктивной работы в течение всего дня.

6. Распределяйте задачи

Разделите дела по уровню сложности. С самого утра сделайте самые простые дела: разберите почту, договоритесь о встречах, составьте список задач на ближайшие дни. Ближе к обеду принимайтесь за сложные задачи, не оставляйте их на самый вечер.

7. Приятное окончание дня

Запланируйте на вечер понедельника какое-нибудь приятное дело: сходить в кино, встретиться со старыми друзьями, прогуляться по магазинам и сделать покупки. Что бы это ни было, приятное окончание дня вселит в вас больше энергии для выполнения рабочих задач.

Следуя этим советам, вы легко сможете сделать ваши понедельники более позитивными, будь у вас работа в Туле, Москве или любом другом городе.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru