(495) 780-90-05
Работа в России

Правила, которые стоит знать

Мы собрали для вас наиболее часто встречающиеся неписанные правила, которых важно придерживаться, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Не прыгайте через голову

Многие неопытные сотрудники решают сразу завязывать хорошие контакты с высшим руководством. Причем, пути для этого выбираются именно рабочие. К примеру, какие-то вопросы решаются не с непосредственным начальством, а с генеральным директором. Даже если вы уверены в своей правоте или не согласны с определенными устоями в компании, важно обсуждать это только с вашим непосредственным руководителем. Это основы делового этикета. Нарушение этого правила могут окончательно испортить отношения с непосредственным начальством. При этом высшее руководство может и не оценить такого шага, зато воспринять его тоже негативно. А это непременно скажется на вашей дальнейшей работе в компании.

Воздержитесь от служебных романов

Работа — это то место, где каждый человек, включая вас, работает. Здесь нет места личным чувствам и эмоциям. Поэтому не стоит заводить служебных романов. Как правило, они только мешают работе и очень часто заканчиваются увольнением одного или обоих влюбленных. Для того чтобы избежать искушения, не носите вызывающую одежду, используйте деловой стиль в одежде, не допускайте фривольности в поведении. Никаких намеков на теплые чувства или их вероятность быть не должно.

Воздержитесь от недовольства относительно «любимчиков»

У любого руководителя могут быть любимые сотрудники. Кроме того, во многих компаниях работают родственники начальства. Понятно, что к таким сотрудникам отношение будет более лояльным. Однако как бы вам это ни претило, не стоит высказывать свое недовольство. Ситуацию вы все равно не исправите, а свою собственную репутацию и отношения с руководством можете испортить бесповоротно. Старайтесь не зацикливаться на этом вопросе: думайте о ваших задачах, а не отношениях между другими людьми.

Соблюдайте телефонную этику

Ваш телефон не должен становиться источником раздражения. Поэтому не выбирайте звонкие рингтоны в виде каких-нибудь современных песен. Представьте: вы вышли на 15 минут, а телефон остался на столе. Если именно в этот момент вам будут звонить, но все это время ваш рингтон будет раздражать окружающих и мешать им работать. Лучше все используйте вибро-звонок. И уходя, старайтесь брать телефон с собой.

Соблюдайте десс-код

Во многих организациях это одно из основных правил. Однако не всегда оно озвучивается. Даже если нет строгой формы, ходить на работу во фривольном идее негоже, будь у вас работа в Барнауле или в крупном городе, таком как Москва или Санкт-Петербург. Строгий стиль одежды — самый подходящий для работы любого офисного сотрудника. Рваные джинсы и футболка навыпуск вряд ли понравятся руководству и внушат доверие клиенту.

Эти нехитрые правила существуют в любой компании, вне зависимости от рода деятельности. Соблюдая их, вы сможете быстро адаптироваться в новом коллективе, построить успешную карьеру, заработать уважение коллег и начальства.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru