(495) 780-90-05
Работа в России

Правила нового сотрудника

Будучи новичком в компании, коллектив которой давно сложен, вам может быть поначалу трудно прижиться и влиться в налаженный рабочий режим. Поэтому портал Job Fine хочет облегчить эту задачу, осветив несколько «правил новичков». Их знание и соблюдение быстро помогут вам стать своим в коллективе, будь это работа в полиции или любая другая деятельность.

Расставьте приоритеты

Похвально желание проявить себя, привнести нечто новое в компанию. Однако не стоит этого делать на первых порах, если только это не предусмотрено вашей должностью. Самое главное сейчас — это ваши основные задачи. Сконцентрируйтесь на том, чтобы выполнять их хорошо. А проявить свою креативность вы сможете и позже, уже после того, как освоитесь в компании, докажете, что выбор работодателя оправдан.

Отношения с коллегами

Коллектив — неотъемлемая составляющая работы. Ваши коллеги смогут помочь вам в адаптации. Поэтому старайтесь наладить с каждым добрые отношения. Становиться для всех близким другом вовсе не обязательно. Но доброжелательность в общении очень важна. Не закрывайтесь от коллег, будьте в меру общительны, не стесняйтесь что-то спрашивать.

Правильно воспринимайте разногласия

Идеальных рабочих отношений не бывает нигде. Ввиду разности характеров и видений одной и той же ситуации люди могут по-разному реагировать на нее, высказывать мнения, с которыми не согласны другие. Это может привести к разногласиям. Если они произошли в вашей компании, старайтесь держаться в стороне от споров, не принимайте их на свой счет. И, конечно, не стоит из-за них переживать: это обычная ситуация, которая происходит регулярно в любых компаниях.

Вас окружают помощники

Ваши коллеги могут помочь вам не только адаптироваться в новой среде, но и подсказать многое в профессиональном плане. Ведь даже если вы отлично знаете свое дело, в каждой компании будут нюансы, которые отличаются от работы других. Узнать о них, а также о корпоративной культуре вам помогут ваши новые коллеги. Ведь они уже знают все тонкости работы в этой компании, все особенности, которые помогут вам быстрее влиться в рабочий поток. Поэтому налаживание доброжелательных отношений полезно еще и в профессиональном плане.

Работать придется много

С получением новой должности нельзя расслабляться. Сейчас вас ждет еще более сложный период. Вам придется работать много, с максимальной отдачей. Это, конечно, не значит, что нужно работать сверхурочно. Но в течение рабочего дня отдавайтесь работе полностью. Когда ваши коллеги идут пить чай, не задерживайтесь с ними долго. Они уже доказали, что могут приносить пользу компании, а вы еще нет, и это ваша основная задача. Тем более что именно так вы сможете быстрее влиться в рабочий процесс, понять все механизмы деятельности компании.

Чужая трава зеленее

Если вы хотите стать успешным в своей деятельности, забудьте о том, что где-то лучше, чем там, где вы есть сейчас. Везде есть свои преимущества и недостатки, а ощущения хорошего или плохого формирует только наше отношение к нюансам. Если вас что-то не устраивает в работе компании, найдите плюсы в противовес. Их наверняка значительно больше. Кроме того, в другой компании недостатки могут быть еще более неприемлемыми для вас. Тем более что, если вы сейчас уйдете, то придется потратить еще массу времени и сил, пока очередная работа в Ставрополе или любом другом городе будет вашей.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru