(495) 780-90-05
Работа в России

Пропало вдохновение? Возвращаем его вместе с Job Fine! Часть 1

Что происходит с человеком в такие дни? Любимая и интересная работа превращается в нечто утомительное. Череда бесполезных действий только добивает нас, что еще более ухудшает наше состояние. Что делать? Оказывается, можно выйти из ступора. Как это сделать, расскажем вам мы.

Для начала вам нужно разобраться в двух вещах:

• от каких факторов зависит ваша производительность; • что для вас является вдохновением.

К примеру, по первому пункту могут быть такие ответы: тонус, самочувствие, рацион питания, здоровье, режим дня и так далее. Конечно же, каждый пункт мы расписать не сможем, так как это уж очень надолго, поэтому мы решили взять самый распространенный — это режим дня.

В большинстве случаев рабочий день начинается в девять и заканчивается в шесть, плюс перерыв на обед с часу до двух. Скажем, у вас гибкий график или работа в сети на дому. Как бы то ни было, но на вас сильно будет влиять смена дня и ночи. Все мы знаем нашу русскую поговорку «Кто рано встает, тому Бог подает» и это, кстати говоря, так и обстоит на самом деле. Еще наши с вами предки обратили внимание на то, что большинство дел ладятся и легко делаются с утра, чем при закате солнца. Да вы и сами посмотрите на этот мир. Практически все живое, что у нас есть, с первыми лучами солнца просыпается, чтобы начать новый день с поиска пищи. Однако человек в большинстве случаев предпочитает с утра крепко спать и неадекватно реагирует на будильник, хотя вставать надо, и ничего с этим не поделаешь.

Давайте, чтобы было более понятно, Job Fine объяснит, почему именно с утра производительность труда намного выше, чем когда время уже близится к завершению рабочего дня. Самый главный в этом деле фактор — это усталость. В самом начале трудового дня человеческий мозг чист. То есть, несмотря на проблемы и заботы, он чувствует себя отдохнувшим, так как сон — это лучшее лекарство. Имейте в виду, что ночные клубы и прочие ночные мероприятия негативно влияют на деятельность мозга, так как он продолжает активно работать. Мозг — это компьютер, сон — перезагрузка. После «перезагрузки» мозг очищается, часть ненужных проблем «исчезают» и он готов полностью сосредоточиться на предстоящих делах. Даже, если ваша работа — частичная занятость, вы все равно должны спать, иначе ваш мозг может попросту «вскипеть», что приведет к стрессам и нервным срывам. Это своего рода его защита, сигнал своему «хозяину», что пора бы отдохнуть и расслабиться, так как он уже не справляется со своими обязанностями.

Чтобы было еще более понятно, мозг можно сравнить и с мышцей. Как и мышца, он может напрягаться и расслабляться, а через мерное напряжение сразу же приводит к головным болям, опять же, это сигнал, что мозг устал и отказывается работать. 

Теперь вы знаете почему все трудоголики выглядят слегка странными и многие сидят на антидепрессантах. Они постоянно пытаются «обмануть» свой мозг, «накачивая» себя таблетками. Однако обмануть мозг не так уже и легко, поэтому он им отвечает тем же, делая из своих «хозяев» неких чудиков, которые сильно отличаются и выделяются на фоне остальных.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru