(495) 780-90-05
Работа в России

Пропало вдохновение? Возвращаем его вместе с Job Fine! Часть 2

Однако придя в офис ранним утром, вы можете решить проблему буквально за пару часов! Что получается? Что вместо того, чтобы уйти вчера с работы на четыре часа раньше, как все ваши коллеги, вы предпочли сидеть и мучить себя. Ваш мозг упорно сопротивлялся работе, и именно поэтому у вас ничего не получалось. Однако вы не хотели этого признавать и через силу старались его заставить работать. Но только это не машина: если ваш мозг «встал в позу», кроме проблем, вы больше ничего не добьетесь. Поэтому работа в ночное время эффективна только в двух    лучаях: либо вы сова, то есть спите днем и работаете ночью, либо вы сотрудник ночного развлекательного клуба, где работа хоть и творческая, однако особо думать не надо (если вы не директор).

Ученые смогли доказать, что человеческий мозг способен решать задачи без нашего с вами сознательного вмешательства. То есть, какая-то задача решается в бессознательной части вашего мозга, которая, подобно многопроцессорному компьютеру, может выполнять одновременно сразу несколько задач.

Бывали ли с вами такие случаи, что вы бьетесь над проблемой уже довольно длительное время, а она так и не решается. Но вот проходит время, и эврика! Вот оно решение! Многие думают, что это озарение, однако это не совсем так. Вы были настолько заинтересованы в решении данной проблемы, что ваш мозг как бы пошел вам навстречу и занимался поиском решения без вашего участия. Многие великие люди об этом догадывались и старались все же принять участие, так как им было очень интересно. К примеру, Леонардо да Винчи и многие другие прибегали к наркоти   ам, таким, как гашиш, чтобы впасть в транс и «достучаться» до тех мест своего мозга, которые скрыты от человека в сознательном состоянии. Кстати, многие его изобретения были придуманы именно в состоянии сильного гипноза, причем, некоторые из них были настолько причудливы, что можно догадаться, что в этот момент Леонардо немного переборщил с наркотиками.

Расходуйте свое время рационально, и ваш мозг отплатит вам тем же. К примеру, многие студенты предпочитают работать над курсовой работой по ночам. Это неправильно. Курсовая работа должна делаться в те моменты, когда вы свежи и полны сил, а именно — с утра. Поверьте, лучше лечь пораньше спать всю ночь и встать, что называется, с первыми петухами и приступить к работе, чем «клевать носом» и пытаться что-либо сделать. За эти утренние час-полтора, вы сделаете намного больше, чем за всю ночь. Это не наши голоословные утверждения, а научные доказа тельства. Ведь то время, которое вы используете, чтобы бороться со своим мозгом, толком ничего не делая, вы можете посвятить себе любимому и сходить куда-нибудь с друзьями. Отдохните лучше и приготовьтесь к хорошему сну, иначе ничего хорошего не выйдет.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru