(495) 780-90-05
Работа в России

Пропало вдохновение? Возвращаем его вместе с Job Fine! Часть 3

Но одной только хорошей работы мозга в нашем деле недостаточно, чтобы вернулась производительность. Чтобы работа подчинилась вам, необходимо еще кое-что, не менее важное. А речь сейчас идет как раз о вдохновении. Каким бы трудом вы ни занимались, умственным или творческим, без вдохновения вы ничего не сможете сделать даже с утра.

Практически все музыканты, писатели и поэты находят свое вдохновение в природе, в каких-то романтических отношениях, а также не стоит забывать о ее величестве музы. Однако муза может забыть вас настолько, что когда она соизволит вас посетить, будет уже поздно. Поэтому сейчас Job Fine хочет во всем этом разобраться, руководствуясь строгой логикой и наблюдением ученых.

Запомните: любое вдохновение целиком и полностью зависит от вашей жизненной силы и энергии. Это ни для кого не секрет, так как, когда в человеке предостаточно энергии, он и работает лучше, чем остальные. Если же мы понимаем, что чувствуем себя не на все сто процентов, то и результаты работы удручают, все делается медленно, неправильно, с большим трудом. При этом ни одна великая идея нас не посещает.

Все дело вот в чем. Абсолютно любое творчество — это сугубо индивидуальный процесс, который тесно связан со способностью уметь выражать свои чувства и эмоции через музыку, танец, слово и так далее. Также это относится и к тем, кто создает что-либо своими руками. Поэтому, если в определенный момент нет ни чувств, ни эмоций, то и творить и создавать что-то просто бесполезно. Так, как же вызвать все эти эмоции и вернуть способность творчески мыслить?

Для начала вы должны любить то, чем занимаетесь. То есть, вы подумали о своей работе, и вам тут же стало веселее, и масса положительных эмоций захлестнула вас с головой. И не важно, какой деятельностью вы занимаетесь и где. Будь это работа в Чебоксарах или работа в Нижнем Тагиле, вы должны ее любить всем своим сердцем, даже несмотря на то, что вас покинуло вдохновение. Если ваша работа вас не устраивает, то найти вдохновение будет практически невозможно, потому что «насильно мил не будешь». Затем вам понадобится масса жизненной силы, по сути , это и есть чувства и эмоции. А если быть еще точнее, то это само течение всей вашей жизненной силы, которая проявляется в виде эмоций. К примеру, те, кто занимаются спортом, где требуются хорошие физические нагрузки, на следующей день чувствуют прилив сил, спортсмен ощущает, что он стал еще увереннее, еще быстрее, еще сильнее. Естественно, это отражается на всем его состоянии в целом. У него отличное настроение, ему хочется улыбаться, глаза просто сияют жизненной энергией, хочется совершать новые подвиги.

Поэтому задумайтесь над тем, что может не просто поднять вам настроение, но и поймать вдохновение. Быть может, это какое-то место из вашего далекого детства, посещение которого наполнит ваше сердце приятными воспоминаниями, что несомненно скажется на вашем творческом потенциале. А может быть, это какие-нибудь цветы, глядя на которые вы найдете свою музу. Это может быть что угодно: кино, мелодия, какая-то вещь. На самом деле творческие люди редко бывают похожими друг на друга, что мы и хотим сказать. Мы лишь приводим самые распространенные примеры, а у вас это может быть что-то свое. Человек не может не знать, что его вдохновляет. Если он не знает, значит, у него не творческий склад ума.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru