(495) 780-90-05
Работа в России

Работа бухгалтера скучна? Проверяем! Часть 1

Безусловно, бухгалтеров сейчас в Питере очень много, в особенности безработных. Поэтому на каждую вакансию бухгалтера может откликнуться от десяти до неограниченного количества соискателей. В связи с этим у каждого работодателя всегда есть из чего выбрать. Но, несмотря на это, ценность данная профессия так и не потеряла, поэтому на нее идут учиться и девушки, и парни. Человеку, который понятия не имеет, что такое бухгалтерия, данная профессия кажется крайне скучной, однообразной и монотонной. Ведь чем занимается бухгалтер? Какие-то бесконечные цифры, расчеты для налоговой инспекции и прочих госучреждений, отчеты и так далее. Ну, какому нормальному человеку это может понравиться? Многие сотрудники компаний склонны обвинять бухгалтеров в чрезмерной строгости, гордости, педантичности, а также неумении сдерживать себя по отношению к чужим ошибкам. Но так ли все обстоит на самом деле? Или это миф?

Итак, сразу хотим заострить на этом внимание, чтобы на протяжении всех статей отбросить сомнения. Работа бухгалтером — это не скучно, не однообразно, не монотонно. Настоящий бухгалтер решает немалое число задач, тем более в современных условиях труда. Именно отдел бухгалтерии имеет самое точное представление о прибыли компании, а также насколько она (прибыль) эффективно растет. Поэтому только бухгалтер знает, будет ли в этом месяце заработная плата, или на счету хоть шаром покати. Бухгалтерия также следит и за численностью сотрудников компании, она всегда в курсе того, кто сейчас в отпуске, кто взял больничный, кто попросту филонит, прогуливая рабочее время. Помимо работы, бухгалтерия еще много чего знает о сотрудниках. Так, они знают их бывших жен, так как отчисляют алименты на детей, знают также и нынешних пассий, а зачастую и всех ближайших родственников. Ведь ситуации, которые связаны с работой бухгалтера, бываю разные, так, к примеру, нужно кому-то выплатить пособие, ком у-то срочно понадобилась материальная помощь, а кому-то просто нужна какая-то справка.

Современная работа бухгалтера — это многозадачный режим. Особенно, если бухгалтер «ведет» небольшую компанию. Как правило, в средних и мелких организациях помимо выполнения своих прямых обязанностей, он выступает в роли:

• менеджера по персоналу;
• юриста.

Поэтому современный бухгалтер очень сильно отличается от тех, которые работали в данном направлении лет двадцать назад. Одних только бухгалтерских знаний будет недостаточно, чтобы найти хорошую работу в Санкт-Петербурге и не только. Законы о бухгалтерских учетах, а также ПБУ (правила бухгалтерского учета) — это само собой разумеется. Современный бухгалтер обязан ориентироваться в таких направлениях, как гражданские и трудовые отрасли права. Нелишним будет и хорошее знание корпоративного права. И это еще не все.

Мы не хотим никого пугать. Совсем наоборот. Мы как всегда хотим помочь, чтобы вы нашли хорошую и высокооплачиваемую работу, чтобы вам не приходилось лишний раз писать в Интернете «работа ru работа в Санкт-Петербурге» и ждать…

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru