(495) 780-90-05
Работа в России

Работа бухгалтера скучна? Проверяем! Часть 2

Однако даже, если вы будете владеть всеми вышеперечисленными познаниями, этого также будет недостаточно, чтобы вас называли высококвалифицированным бухгалтером. Кстати, хорошим бухгалтерам предоставляется работа в Санкт-Петербурге с проживанием, так как работодатели готовы пойти на многое, чтобы многие их секреты так и остались секретами.

Итак, сегодня каждый уважающий себя бухгалтер должен быть и уверенным пользователем персонального компьютера, так как ему нужны многие бухгалтерские вспомогательные программы. Пожалуй, самая основная бухгалтерская программа — это «1С». Это не просто программа, это целая система управления всеми делами компании. Кстати, на сегодняшний день вышло уже столько версий и обновлений, что для начинающего бухгалтера это темный лес. Однако истинный бухгалтер знает их все. К этой программе относятся налоговые расчеты, расчеты заработной платы, торговый учет, и многое другое. И каждое это направление — это отдельная программа, которая входит в «1С». 

Также обязательно нужно знать программу для электронной сдачи отчетности — программа «банк-клиент». Что самое интересное, у каждого банка такая программа своя, однако во многих компаниях расчетных счетов несколько, вот и приходиться изучать каждую. Есть программа по персонифицированному счету, которая тоже входит в «обязательную программу». Уже можно просто промолчать о том, что профессиональный бухгалтер должен просто виртуозно владеть Excel и Word, так как это само собой разумеется.

Профессиональный бухгалтер с опытом работы и отличными знаниями — это всегда высокооплачиваемая работа в Санкт-Петербурге. Вы даже не представляете, сколько денег готовы выкладывать работодатели, чтобы их компания была в надежных руках. Хороший бухгалтер также должен иметь понятие об ЭЦП или иначе об электронно-цифровой подписи. Настоящие профессионалы непросто знают, что это такое и умеют ее пользоваться, они также умеют генерировать ключи ЭЦП, потому как сроки действия этих ключей имеют ограниченный срок действия.

Кто теперь может сказать, что работа бухгалтером — это уныло, монотонно и однообразно? Потоки информации меняются чуть ли не каждые несколько минут, поэтому многие профессиональные бухгалтеры постоянно пребывают в «своем мире», порой не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Но не будем прям совсем утверждать, что рутина здесь напрочь отсутствует. Есть такое бухгалтерское понятие, как «первичная документация». Это различные бумаги от поставщиков, а также от покупателей, авансовые отчеты, табели учета рабочего времени и так далее. Именно эту работу не любят многие бухгалтеры, так как она крайне рутинная. Ко всем этим документам законодательные органы предъявляют строжайшие требования. Поэтому каждый профессиональный бухгалтер перед тем, как занести данные «первички» в специальную программу, несколько раз перепроверит, чтобы убедиться в том, что все сделано и оформлено как положено.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru