(495) 780-90-05
Работа в России

Работа бухгалтера скучна? Проверяем! Часть 3

Случается и так, что первичная документация сильно запаздывает, поэтому у каждого профессионального бухгалтера есть своя стратегия на этот случай. Это своего рода целая «спецоперация» по ускорению доставки нужных бумаг. Многие в ней «страдают», но это все только потому, что они виноваты сами. Если человек не имеет ни малейшего понятия о бухгалтерии, то он не знает, что такое для бухгалтера верно оформленная первичка! Это равносильно премии в конце месяца! Даже, если у бухгалтера работа в Санкт-Петербурге временная, он все равно будет радоваться, несмотря на то, что это не его постоянная работа и компания.

Когда наступают обычные трудовые будни, все, казалось бы, должно проходить тихо и безмятежно. Ведь отчетные дни закончились, а значит, и «цунами» тоже прошло. Но не тут то было! Различные «источники проблем» не дают расслабиться ни одному бухгалтеру. Собственно, источники проблем:

• налоговая инспекция;
• прочие контролирующие инстанции;
• руководящий состав;
• и, конечно же, остальные сотрудники компании.

Рассмотрим все подробнее. Одно из самых любимых занятий налоговых органов — это неожиданно «нагрянуть в гости» к бухгалтеру, чтобы преподнести ему «наиприятнейший» сюрприз. В основном они требуют предоставить им документы. Как правило, налоговики могут запрашивать сразу несколько сотен различных документов, которые необходимо откопировать, сброшюровать, либо заверить печатью. А также показать им требования об уплате всех налогов и требования о предоставлении пояснений.

Не редки случаи, когда налоговые органы несправедливо накладывают арест на расчетные счета, что ведет к полной парализации всей финансовой деятельности компании. У налоговиков также есть и «тяжелая артиллерия» в виде выездных поездок. Проще говоря, у налоговиков есть множество причин, чтобы устроить бухгалтеру «веселую» жизнь. Поэтому каждый квалифицированный бухгалтер, старается не конфликтовать со своими проверяющими инспекторами, а наоборот поддерживают с ними хорошие профессиональные отношения. Отсюда следует: если вы начинающий бухгалтер, и вам нужна работа в Санкт-Петербурге без опыта работы, то в ближайшие минимум пяти лет вы можете не рассчитывать на хорошую зарплату. Работа бухгалтера — это не только сидеть в офисе, но и иметь связи в различных структурах, чтобы к компании было как можно меньше вопросов. Вот тогда вы действительно можете гордиться своей профессией, так как за вас любая компания может развернуть «военный действия».

Именно поэтому настоящие бухгалтеры не афишируют свою работу. Пусть лучше все видят простого человека, который что-то пишет, что-то набирает на компьютере и так далее. На самом же деле этот человек знает все и обо всех. Он даже знает, как уничтожить эту компанию одним звонком.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru