(495) 780-90-05
Работа в России

Работа бухгалтера скучна? Проверяем! Часть 4

Безусловно, большинство, а может быть даже и все руководители бывают часто недовольны тем, что бухгалтеры им возражают, что они им объясняют, что делать можно, а что нельзя. Однако никакой вины бухгалтера в этом нет, так как он действует только в рамках закона.

Кстати, во многих компаниях работают бухгалтеры в возрасте. Такая работа для пенсионеров в Санкт-Петербурге выгодна обеим сторонам. Бухгалтер, как говорится, до конца жизни остается бухгалтером. Опыт, полученный в былые времена, не может не сказываться на профессионализме: хватка, скорость реакции, связи и так далее. Поэтому очень часто можно видеть человека в возрасте, занимающую данную должность, однако взглянув в глаза, многие умолкают, видя перед собой сильного и волевого человека.

Сотрудники компании также являются одной из головных болей бухгалтера. Однако здесь уже все зависит от самого специалиста, точнее того, как он поставил работу с персоналом. Конечно же, речь не идет о том, что при слове «бухгалтер», все должны тут же встать по постройке смирно, речь идет об уважительном отношении. Кстати, бухгалтеры — вторые после руководства, с кем не стоит портить отношения. Очень скоро может оказаться так, что вам вновь придется садиться за компьютер, чтобы набирать в Интернете: «авита работа в Санкт-Петербурге», потому что вас уволили из-за какой-то мелочной оплошности. Но на самом деле вы просто достали бухгалтера, которая знает, за какие рычаги стоит потянуть, чтобы добиться того, чего так сильно хочется.

Вот, с чем еще сталкивается постоянно современный бухгалтер:

• вовремя не сданная первичка, либо некорректное ее заполнение;
• сотрудник компании забыл сообщить о таких фактах трудовой деятельности, как больничный или отпуск;
• частые просьбы о том, чтобы бухгалтерия выдала справку, в которой должна присутствовать недостоверная информация.

Ну вот, пожалуй, и все, что должен знать каждый сотрудник компании о своем бухгалтере. Этот спокойный с виду человек, который практически никогда ничего не просит у других сотрудников компании, играет огромную роль в жизни каждой, вне зависимости от размеров организации. Мы думаем, что каждый, кто прочтет ряд наших статей, посвященных этой профессии, теперь поймут, что современный бухгалтер — это специалист экстра-класса, который всегда стремится улучшить свой профессиональный уровень. Каждый бухгалтер, который хочет в этой жизни добиться колоссальных успехов, просто обязан обладать лидерскими качествами. Ведь как мы выяснили, очень часто бывают спорные ситуации, где приходится образумить руководство, а без твердой и сильной воли это сделать практически невозможно.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru