(495) 780-90-05
Работа в России

Работа-мечта. Возможно ли такое? Часть 2

• крайне низкая степень доверия;
• неопределенность в корпоративной культуре;
• эмоциональный настрой;
• дисциплина не просто хромает, а хромает на обе ноги.

Отсюда и большая текучка кадров. Но чтобы все это понять, необходимо также знать и определенные сигналы, которые свидетельствуют о вышеперечисленном:

• в компании практикуют анонимки;
• тут и там клевета;
• постоянные внутренние войны;
• недоверие и осторожность в общении;
• интриги;
• никаких корпоративных мероприятий.

Кстати, последнее не устраивается по вполне логичным причинам — такая вечеринка приведет к банальному мордобою, потому что, когда народ дойдет до кондиции, все друг другу все припомнят. В такой компании можете забыть, что такое «перспектива Челябинск работа», так как вас ждет «провал Челябинск безработица». Вас там никто не будет замечать, вы никому не нужны, вас взяли только потому, что необходимо что-то провернуть, чтобы все было как можно «чище». И уже завтра вы можете опять сидеть в Интернете, набирая «авита работа Челябинск», причем, с полным упадком сил и отсутствием хорошего настроения. А хороший настрой — это главное, когда вы ищете работу своей мечты.

Если в компании отсутствует дисциплина, то это приводит к тому, что у нее нет никакой согласованности с рынком, а также со своими поставщиками, партнерами и клиентами. Если нет энтузиазма, а также возможности подработки, то в коллективе сплошная скука, что способствует развитию пренебрежительного отношения к работе. У сотрудников такой компании нет никакого эмоционального настроя, а значит, всем все равно, что будет завтра. Вы будете как «белая ворона», которой больше всех надо.

Если вам удалось найти коллектив, где все с точностью до наоборот, то вам необходимо провести маркетинговый анализ рынка услуг или товаров, которому вы хотите посвятить свое будущее. Обязательно исследуйте сильные и слабые стороны компаний, а также их конкурентов. Когда вы это сделаете, вы сможете увидеть проблемы, с которыми вам предстоит столкнуться. Таким образом, вы сможете заранее найти пути разрешения проблем, следовательно — привлечь новых клиентов и удержать старых. А это напрямую повлияет на прибыль компании.

Кризис наступает абсолютно в каждой компании. Где-то больше, где-то меньше, но, чтобы дела всегда шли как по маслу, такого не бывает. Попробуйте разработать некую стратегию, которая сможет вывести компанию из кризиса. Это поможет не только тогда, когда вы будете там работать, а еще на самом собеседовании, где вам предстоит бороться за вакантное место вместе с другими претендентами.

Пришло время затронуть тему резюме. Оно должно быть кратким, но в тоже время лаконичным. Первое — это фамилия, имя отчество, не забудьте о фотографии, которая не должна быть похожа на аватарку из социальной сети. Не забудьте указать все свои контактные данные. У вас есть цель, а эта цель — должность, которую вы хотите занимать, поэтому ее стоит указать в своем резюме. Полная информация о вашем образовании, и обо всех ваших дополнительных навыках. Указываем также дату рождения, семейное положение, опыт работы, где работали, личные качества, а также все ваши увлечения. Удачи!

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru