(495) 780-90-05
Работа в России

Работа в Интернете или как стать мамой-фрилансером. Часть 2

Мы остановились на том, что нужно поставить цель. Что такое цель? К примеру, новое платье, большой счет за электроэнергию, у сестры скоро свадьба, поэтому нужно подарить какой-то хороший подарок. Все, цель намечена, начинаем к ней двигаться. Кстати, хочется отметить, что были такие случаи, когда целью была машина или квартира.

Конечно же, одним только написанием или переделыванием статей добиться таких целей будет сложновато, а может быть и вовсе невозможно, но как дополнительный приличный бонус — это вполне реально. Скажем, вы можете свой основной доход откладывать на цель, а, заработанные на копирайтинге деньги тратить на свои нужды. Нужды требуют слишком высоких затрат? Тогда не зачем было ставить цель, так как, когда делаешь накопление на какую-то покупку, то это само собой подразумевает то, что вы должны поумерить свои запросы, то есть, отказаться на время от походов в рестораны, салоны красоты и так далее. Если вы решили копить и продолжать жить на широкую ногу, то у вас ничего не выйдет в любом случае.

Хочется также отметить, что, чем масштабнее цель, тем сильнее мотивация. Хотя бы раз в своей жизни попробуйте дойти до конца. Не опускайте руки, поймите, что вы на это способны, и уже во второй раз будет намного легче. Можете это назвать спортивным интересом. Ни в коем случае «не сочиняйте» себе цель, так как сказка, она и есть сказка.

В копирайтинге важно уметь быть грамотным во всем. Нельзя быть сильным в чем-то одном. К примеру, если вы умеете сочинять, но не умеете грамотно писать, какими бы классными ни были ваши мысли, вам не стать копирайтером никогда. Каждый выдающийся копирайтер постоянно работает над собой и своим багажом знаний в этом направлении. Если не заниматься самосовершенствованием, то можно так и остаться в низах. Есть такие сайты, где люди пишут тексты по расценке 10-15 рублей за 1000 символов без пробелов. Как правило, на таких ресурсах заказывают тексты не для того, чтобы их читали люди, а для каких-то других целей. Но это настолько мизерный заработок, что не понятно, для чего вообще этим заниматься, если тексты, по сути, никому не нужны. Умеете водить автомобиль? Лучше напишите в Интернете «работа в такси Казань», так как этот вид заработка для вас будет намного выгоднее.

Настоящие копирайтеры выписывают себе специализированную литературу, посещают форумы, сайты и так далее. Это жизненно необходимо, так как в копирайтинге множество различных тонкостей, секретов и нюансов, не зная которых, вы не будете зарабатывать хорошие деньги. К тому же, это еще и огромный плюс к саморазвитию.

Для начала нужна абсолютная грамотность. Хорошие деньги платят за хорошие тексты, которые не нужно будет доделывать или переделывать. Даже, если вы взяли большой заказ, то в нем не допускаются никакие ошибки. Все должно быть на высшем уровне, а это грамматика, стилистика, пунктуация. Хромает хотя бы один пункт, причем на обе ноги? Все, копирайтингом вам лучше не заниматься. Опять же, если вы умеете хорошо управлять автомобилем, то заходим в Интернет, пишем «авито Казань работа водитель» и выбираем вакансии.

Не нужно думать о копирайтинге, как о какой-то работе, которая может служить только дополнительным заработком, поэтому каких-то особых требований здесь не нужно. От этой мысли лучше сразу отказаться, иначе — 10-15 рублей за 1000 символов без пробелов, и это пожизненный приговор.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru