(495) 780-90-05
Работа в России

Разбираемся, кто такие промоутеры и в чем заключаются их обязанности. Часть 2

Мы уже говорили о том, что настоящий промоутер идеален во всем. Он красиво говорит, красиво одевается, ему всегда есть что рассказать интересного, поэтому даже вне работы такому человеку очень легко привлечь к себе внимание и расположить окружающих к своей персоне. Не то чтобы такие люди умели манипулировать другими, просто они всегда знают, что хочет услышать человек, они знают, как думает потенциальный покупатель, умеют убеждать. Как правило, с профессиональным промоутером очень приятно иметь дело, он не назойлив, не пытается навязать только свою точку зрения, всегда умеет выслушать все до конца и только потом начать разрабатывать стратегию продаж.

Еще одна из основных задач промоутера — это установка психологического контакта с потенциальной группой потребителей, а также развитие у них самого позитивного отношения к определенному товару или услуге. По нашим исследованиям, сегодня промоутерами работают молодые люди от 18 до 30 лет. Как раз тот возраст, когда энергия бьет фонтаном, мысли летят с молниеносной скоростью, а возможность быстрого подъема просто пьянит от одной только мысли.

Истинного промоутера можно назвать фрилансером, потому как график работы у него свободный. Если есть работа, то есть промо-акция, то она длится не больше трех-четырех часов. Кстати, это одна из немногих высокооплачиваемых профессий, где высшее образование не имеет абсолютно никакого значения. Главное, чтобы были все вышеперечисленные навыки, а остальное неважно. Но те, кому нужна работа по совместительству в Санкт-Петербурге, могут не рассчитывать на эту профессию. Несмотря на то, что у промоутера вроде как график работы свободный, порой бывает такая загруженность, что только успевай немного поспать да перекусить.

Заработок промоутера напрямую зависит от задачи, которую предстоит решить. Как правило, самая высокооплачиваемая зарплата — у девушек и юношей, которые обладают модельной внешностью. Фирма привлекает красивые лица, которые располагают к общению, следовательно, привлечение новых клиентов будет намного эффективнее.

Также высоко оплачивается вечерний и ночной труд промоутера. Пожалуй, самые высокооплачиваемые промоутеры — это артисты-аниматоры. Очень часто в последнее время стали привлекать студентов театральных ВУЗов, которым также платят немаленькие деньги за их великолепно проделанную работу.

Учитывая, что сегодня каждый день на российском рынке появляется что-то новое, промоутеры без работы не сидят. Уже давно прошли те времена, когда потребитель с удовольствием что-то покупал, чтобы это распробовать лично. Ему не нужны были советы, он не нуждался в рекламе, так как товаров было мало, и за ними всегда были длиннющие очереди. Его даже не огорчал тот факт, что товар оказывался на редкость отвратительным, и человек даже не жалел о потраченных деньгах.

Просто раньше было именно так, но сегодня картина кардинально изменилась. Потребитель попросту избалован изобилием товаров. Мы уже давно стали верить тому, что нам говорят с экранов телевизора, с рекламных плакатов на улицах, соответственно, без рекламы, мы не купим ни один товар, не воспользуемся ни одной услугой, и на счастье промоутера об этом знают абсолютно все производители.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru