(495) 780-90-05
Работа в России

Родные против: извечное противостояние

Это происходит не от того, что они хотят вам зла, а из-за тревоги за вас, по причине беспокойства за то, что вы потерпите неудачу. Такие, казалось бы, благие намерения тянут вас вниз и ограничивают ваш потенциал.

Чего ждать?

В первую очередь в ход идут устные аргументы вроде таких: «А обо мне/ребенке/матери ты подумал?», «Хватит маяться дурью», «Лучше найди себе нормальную работу» и так далее. Однако, если вы человек целеустремленный, на вас не подействуют словесные аргументы.

Тогда в «бой» идут действия. Ваши родные постараются привлечь к «проблеме» других людей, в особенности тех, кто является для вас авторитетом. Конечно, ситуация в данном случае описывается с той точки зрения, с которой ее видят ваши родные. В итоге эти авторитетные люди подключаются к тому, чтобы отговорить вас «маяться дурью». И это в то время, когда вам как никогда нужна поддержка со стороны.

Почему так происходит?

Главная причина — опасения. Ваши родные боятся неудач, которые могут вас постигнуть. Вот основные доводы:

• Неоправданный риск чреват множеством проблем.
• Многие боятся, что возникшие проблемы придется решать им.
• Кто-то опасается, что вы не найдете места в жизни.
• Некоторые попросту не разделяют ваших представлений о счастливой и успешной жизни.

Это лишь основные доводы, которые приводятся родными тех, кто пытается устроиться в жизни путем открытия собственного дела.

Что делать?

В первую очередь стоит быть готовым к такому повороту событий. По крайней мере, ваша готовность позволит встретить негатив во всеоружии. Но это не все, что нужно для преодоления этого сложного этапа. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить баланс и не поддаваться негативному влиянию:

• Сведите общение с негативно настроенными людьми к минимуму. Если нет возможности совсем оградиться от общения с ними, избегайте обсуждения вашего нового бизнеса, переводите темы разговоров другие русла.

• Найдите единомышленников. Так же, как оппоненты находят поддержку своим доводам, вы можете найти тех, кто поддержит вас. эти люди помогут вам больше поверить в себя и справиться с тем негативным посылом, который исходит от ваших близких. Если среди ваших близких и друзей нет кого-то, кто бы вас поддержал, возможно, есть в городе клубы предпринимателей или общества иного формата, где вы найдете тех, кто поймет ваши стремления и поддержит вас. Посещайте бизнес-семинары: там вы точно найдете единомышленников.

• Станьте непробиваемым. Это долгий процесс, который формирует толстую броню вследствие возникновения тех или иных трудностей. Сейчас вы наиболее уязвим, однако уже сегодня можно начинать пересматривать свое отношение ко многим вещам. И в первую очередь тому, что вас не могут поддержать ваши близкие. Учитесь пропускать мимо себя все нападки и их ухищрения доказать, что, к примеру, работа промоутером в Челябинске гораздо безопаснее и стабильнее, чем ваш новый бизнес.

Помните — только ваша уверенность в успехе, а не чужие мнения, является гарантией того, что у вас все получится.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru