(495) 780-90-05
Работа в России

С какой периодичностью следует менять работу? Часть 2

Ответ:

«Действительно, за последнее время можно наблюдать такую тенденцию, что соискатели стали очень часто менять компанию, а также род деятельности. И в большинстве случаев причина частой смены занятости — это либо негативный опыт, либо что-то сомнительное. К примеру, если соискатель за период от одного до двух лет в рамках одной и той же должности успел сменить одну либо несколько компаний, и при этом у него нет на то нормального объяснения и внятных причин, то во время собеседования рекрутер будет задавать огромное количество уточняющих вопросов. Он будет пытаться прояснить для себя ситуацию и понять, принесет ли такой сотрудник пользу компании? Или лучше найти другого претендента? Но, как известно, практически во всем есть исключения, и это — как раз тот случай.

К примеру, карьера кандидата находится только на начальном этапе. Тогда работодатель может закрыть глаза на очень частую смену компаний. Или, к примеру, соискатель поясняет, что у него задача идти на повышение, поэтому он ищет такую компанию, которая оценит его работу по достоинству. Именно поэтому он и не задерживается дольше, чем на год-полтора, так как не видит себя в этой компании, и тем более, все и так понятно — повышения можно не ждать еще долго. Однако, хоть это и вполне логичное объяснение, российский работодатель будет относиться к такому претенденту крайне осторожно. Какие гарантии, что, получив обучение чему-то новенькому, через год он не помашет ручкой и не уйдет в другую компанию?

Работа в Челябинске вахтовым методом также подразумевает, что специалист приезжает, а через какое-то время покидает компанию. Это может быть регулярно, либо разово. Если такая работа начнет набирать обороты, этот город очень быстро окажется в числе тех, где есть все условия для того, чтобы удобно вести свой бизнес.

Очень многие соискатели ищут работу, набирая в Интернете «Челябинск вахтовая работа». Это говорит о том, что многим людям не нужна постоянная занятость, им нужна именно такая работа. Так, почему же никто не хочет ее предоставить? Мы полагаем, что кто первый такое сделает, уже через год добьется колоссальных успехов.

Однако по сей день работодатели продолжают проявлять недоверие к тем, кто очень часто меняет компании. Причем, как мы уже выяснили, даже, если кандидат дает вполне логичные заключения, почему так происходит, он все равно остается подозрительным претендентом. Опасения, а также страхи HR-менеджеров в первую очередь вызваны тем, что данный специалист может с легкостью покинуть компанию через год.

Очень частая смена мест работы может быть связана с финансовой стороной. К примеру, специалист получает не столько, сколько хочет, поэтому, даже самая минимальная прибавка к его заработной плате может стать причиной его ухода в другую компанию. Конечно же, не будем исключать и конфликтные ситуации, отсутствие положительных результатов, нарушение внутренних распорядков, подрыв трудовой дисциплины и прочие причины. А это, как ни крути, крайне серьезные основания для отказа кандидату в работе.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru